vendredi 11 novembre 2016

Biscuits aux bananes et chocolat

 Bananes et chocolat, une combinaison tellement gagnante au goût! Je m'attendais à faire des biscuits et je me suis ramassée  plutôt avec de belles galettes:) Ces biscuits (oups!) ces galettes sont tendres et savoureuses! À refaire sans faute!!


Portions: 24

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de bananes écrasées (environ 2 bananes)
1 tasse (200 gr) de sucre
1 oeuf
3/4 tasse (180 gr) de beurre
1/2 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) de cacao
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (90 gr) de brisures de chocolat (ou 1 tasse/180 gr si vous aimez beaucoup de chocolat)



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin
Mélanger la farine, le cacao, le soda à pâte et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les bananes écrasées, le sucre, le beurre, l’oeuf et la vanille à vitesse moyenne.
Ajouter le mélanger de farine et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter les brisures de chocolat.
Déposer la pâte sur la plaque à l’aide d’une grosse cuillère.
Mettre les biscuits au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Sortir du four et attendre au moins 2 minutes avant de les retirer des plaques.

3 commentaires:

  1. Bonjour Esther,
    Ces biscuits sont absolument délicieux et bien chocolatés. Ils feront le plaisir de plusieurs. Merci

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour! J'ai fait la recette de biscuits; les MEILLEURS!!! Merci :-):-):-)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)