Ingrédients
200 gr de chocolat (moi Lindt 70%)
100 ml de lait
2 œufs
125 gr de fromage Philadelphia (½ brique)
30 gr de cacao (1/3 tasse)
130 gr (¾ tasse) de cassonade
50 gr (¼ tasse) de beurre
100 gr (¾ tasse) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans le bol d'un robot, fouettez le Philadelphia avec la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre, puis la farine, le cacao et la levure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
Quand le mélange est lisse, ajoutez-le à la préparation.
Mélangez soigneusement.
versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier parchemin et enfournez pour 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de le démouler.
Source: Miam... maman cuisine (déclinaison)
Recette à imprimer
Hum il est très bon
RépondreSupprimer