dimanche 19 février 2017

Hauts de cuisses caramélisés érable et ail

J'aime beaucoup ce genre de recette vite fait, rien de compliqué pour les soirs de semaine! La sauce est extra au goût et le poulet très tendre! Bref, ça sera à refaire:)


Portions: 4

Ingrédients

 1/2 tasse (125 ml) de  sirop d'érable
1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
12 hauts de cuisses de poulet, désossés sans la peau
3 c. à soupe d' huile d'olive


Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans un bol allant au micro-ondes, fouetter le sirop d'érable avec le vinaigre balsamique, l'ail, la moutarde de Dijon et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Dans une poêle allant au four, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisses 2 minutes de chaque côté.
Verser la moitié de la sauce sur les hauts de cuisses. Déposer la poêle au four et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Au moment de servir, réchauffer le reste de la sauce de 1 à 2 minutes au micro-ondes. Servir avec le poulet.

Source: Recettes express 5/15




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5 commentaires:

  1. Bonjour.
    Peut-on remplacer les hauts de cuisse par des blancs de poulet, sans trop y perdre.
    (Ne pas désosser, je suis un grand fainéant!)

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  2. Pouvons-nous prendre des cuisses?

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  3. Nous mangeons sans gras, sans sel et sans gluten et cette recette est un plaisir bienvenu pour nous. Merci pour cette recette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)