lundi 13 février 2017

Gaufres brownies


 Pourquoi ne pas vous offrir une petite douceur chocolatée pour la St-Valentin à l'être cher!! Peut-être moins santé que la gaufre traditionnelle pour le petit déjeuner mais tellement bon si vous adorez les brownies! On peut déguster pour le brunch ou en dessert. La texture est pareille comme le brownie classique. Très très bon avec un petit filet de sirop d'érable ou même un coulis aux fraises!


Portions: 4

Ingrédients

 180 gr (¾ tasse) de beurre mou
 200 gr (1 tasse) de cassonade
 4 oeufs (gros)
100 gr de chocolat noir (moi 1 tablette Lindt 70%)
 80 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de farine
 10 gr (2 c. à thé) de cacao en poudre
 1 pincée de sel
 Sucre glace pour la décoration

Mélangez bien le sucre avec le beurre mou, puis y ajoutez les oeufs et le chocolat que vous avez fait fondre au bain-marie.
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule puis ajoutez la farine, le cacao et le sel. Mélangez encore une fois.
Faites préchauffer votre gaufrier. Mettez une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte du gaufrier.
Laissez cuire vos brownies gaufres 2 à 5 minutes (la cuisson est différente selon chaque gaufrier) , décollez-les du gaufrier tout doucement et à l'aide d'une fine spatule (la texture va vous paraître encore molle mais c'est normale car dès que les gaufres seront froides ils vont se tenir et se sécher un peu)
Saupoudrez vos gaufres de sucre glace puis dégustez.

Source: Paprikas




Recette à imprimer


4 commentaires:

  1. J'ai fait ces gaufres pour dessert, hier soir, C'était une belle surprise!
    Faut ce qui faut quand c'est St-Valentin.

    francine.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)