mercredi 8 novembre 2017

Biscuits extra chocolat et noix du dernier livre de recettes de Isabelle Lambert!



 Pas plus tard qu'hier j'ai enfin reçu ma copie du nouveau et merveilleux livre de recette de Isabelle Lambert (des gourmandises d'Isa) Un peu...biscuits... à la folie qui contient plus de 90 belles recettes. Je l'attendais avec impatience moi qui adore tout ce qui est biscuits! Je remercie beaucoup le groupe Groupe Modus et Isabelle pour ce magnifique livre! Il est illustré avec de belles photos plus alléchantes que les autres! Il y en a pour tout les goûts, soit des biscuits salés et bien sûr sucrés. C'est une belle suggestion pour les fêtes et il est disponible dans toute bonne librairie. Je vous le conseille fortement si vous êtes accro aux biscuits:)
Aussitôt feuilleté j'ai cuisiné les biscuits extra chocolat et noix. je dis comme Isabelle, croustillants autour et bien tendres à l'intérieur! Un biscuit ne suffit pas, c'est trop bon, vous allez en reprendre un deuxième ou même plus!!



Portions: 24 (moi 18)

Ingrédients

2/3 tasse (100 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de cacao en poudre
2 pincées de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel
7 oz (210 gr)  + 3 oz (90 gr) de chocolat mi-sucré,en morceaux
1/3 tasse (80 gr)de beurre, ramolli
2 oeufs
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/4 tasse (50 gr) de cassonade 
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
3/4 tasse (80 gr) de noix mélangées grillées (pacanes, noix de Grenoble, noix de cajou, etc..), hachées grossièrement


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le 7 oz (210 gr) de chocolat avec le beurre, en mélangeant de temps à autre.(j'ai laissé tiédir).
Au batteur électrique (à main ou sur socle muni du fouet plat), à grande vitesse, battre les oeufs, le sucre et la cassonade pendant 2 minutes. Ajouter la vanille et bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu tiédi en battant 1 minute. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs, le reste du chocolat (3 oz/90 gr) et les noix.
À l'aide d'une grosse cuillère, déposer l'équivalent de 2 c. à soupe de pâte par biscuit sur les plaques en les espaçant de 2 pouces (5 cm). Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Cuire au four de 9 à 11 minutes u jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit croustillant et le centre encore mou.

Source: Livre de recettes: Un peu...biscuits... à la folie de Isabelle Lambert



Recette à imprimer





4 commentaires:

  1. Merci Esther, on reconnaît la gourmande, en choisissant cette recette :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, j'ai récemment eu en cadeau le livre d Isabelle. J' ai donc aujourd'hui tester cette recette. Ma pâte était vraiment liquide .. impossible de faire des boule de cookie, alors obliger de mettre dans un moule à gâteau... Pourtant j ai bien respecter la recette et ses etapes... Pourquoi ma pâte est elle aussi liquide ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai bien relu la recette et je ne comprends pas vraiment pourquoi c'était aussi liquide... Il y a juste 2/3 tasse de farine et pas de liquide à part les 2 oeufs et le chocolat fondu. Es-tu sûre que que tu aies pas rajouté un peu de lait ds la recette? Ou trompé ds la quantité de chocolat fondu? Désolée pour toi, ils sont si bons ces biscuits!

      Supprimer
  3. Oui pourtant sùre c est étonnant... Je pense que c est le chocolat fondu qui m a donner cette aspect trop liquide... Trop peu de farine (100g) contre 210g de liquide pour le chocolat... Après je n' ai pas utiliser du misucre est ce cela qui peux changer ? Étrange.. sinon le "gâteau" que ça m a donner était quand même bon haha

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)