jeudi 28 juin 2018

Confiture à la rhubarbe, fraises et sirop d'érable

Les confitures aux fraises se ressemblant pas mal mais celle-ci se démarque avec sa rhubarbe et surtout elles sont cuites avec du sirop d'érable et non du sucre traditionnel! La confiture est onctueuse, super bonne et quand même pas trop sucrée!
À déguster en tartine ou sur des rôties!


Portions: 4 petits pots de 150 ml

Ingrédients 


3 tasses (450 gr) de rhubarbe, coupée en deux dans la longueur et coupées en morceaux de 1/2 pouce (13 mm)
3 tasses (450 gr) de fraises, coupées en deux ou en quartiers selon la taille
1 1/4 tasse (310 ml) de sirop d'érable pur
2 c. à soupe de jus d'orange frais

Placer tous les ingrédients dans une grande casserole.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et continuer la cuisson pendant 45 à 50 minutes. Remuer toutes les 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Conserver dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.

* Le sirop d'érable peut être remplacé par la même quantité de sucre granulé.
* La recette peut facilement être doublée!


Source:  Ma fourchette




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9 commentaires:

  1. HUmmm, ce mélange a l'air super gourmand. Je gouterais bien ;)

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  2. C'est super bon j'y est goûter au Canada

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  3. Peut on les faire bouillir pour une conservation plus longue

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    1. C'est bien indiqué dans la recette, la confiture cuit déjà environ 45 à 50 minutes.

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  4. peut on mettre en pot stériliser comme pot Masson

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    1. Oui tout à fait! Après la cuisson mettre dans des pots stérilisés.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)