vendredi 28 décembre 2018

Bûche chocolatée (Bonne et Heureuse année!)


Une bûche spécialement pour les addicts au chocolat! Elle est tendre et super bonne! On peut même détecter le bon goût de la confiture.


Ingrédients

Gâteau

¾ tasse (105 gr) de farine
1/3 tasse (27 gr) de cacao
¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
4 gros oeufs
¾ tasse (150 gr) de sucre
¼ c. à thé (cc) de vanille
2 c. à soupe d 'huile de canola

Garniture

¾ tasse (180 ml) de crème à cuisson 35%
150 gr de chocolat noir 70% coupé en morceaux
¾ tasse (180 ml) de confiture de fraises (si possible du commerce)

Glaçage au chocolat

1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15%
170 gr de chocolat noir 70% coupé en morceaux
 
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel.
À l'aide du batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre de 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse et forme un ruban. Incorporer la vanille et l'huile
Incorporer graduellement les ingrédients secs en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
Tapisser une plaque de 15 x 10 pouces (38 x 25 cm) de papier parchemin, puis y étaler la pâte. Égaliser la surface.
Cuire au four de 13 à 15 minutes et retourner le gâteau sur un linge. Laisser tiédir.
Dans une casserole, porter la crème 35% pour la garniture à ébullition a feu moyen. Hors du feu, ajouter le chocolat pour la garniture et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la confiture et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et crémeuse. Réserver au frais 30 minutes.
Retirer le papier parchemin du gâteau. Étaler la préparation à la confiture sut toute la surface du gâteau. Rouler le gâteau sur la largeur en serrant. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.
Pendant ce temps, porter la crème 15% pour le glaçage à ébullition à feu moyen dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver au frais 1 heure.
À l'aide d'une spatule, couvrir la bûche de glaçage. Réfrigérer 1 heure.
Au moment de servir, décorer au goût de fruits et de copeaux de chocolat.

Source: Magazine 5/15



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3 commentaires:

  1. Elle est très belle ta bûche et je n'ai aucun doute elle doit être délicieuse!

    Bonne année surtout la santé!

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  2. Hum!! un indémodable qui se respecte!! mes meilleurs vœux pour 2019! bizz

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  3. Thanks for fіnally writing аbout >"Buche chocolat�e (Bonne et Heureuse ann�e!)" <Loved it!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)