Portions: 4 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
4 tasses (800 gr) de tomates pelées en dés *
1 tasse (140 gr) de poivron vert haché
1 tasse (140 gr) d’oignon haché
1 conserve de 156 ml de pâte de tomates
2 unités de piment jalapeño haché
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sucre (ou plus selon mon goût)
2 gousses d’ail haché
1 c. à thé (cc) de flocons de piment broyé
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
2 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
Dans une grande casserole, mélanger la totalité des ingrédients et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 6 heures. Si désiré, servir la salsa mexicaine avec de la coriandre fraîche hachée (moi crème sure) et des croustilles tortilla bien sûr!
*Pour retirer la peau des tomates, apporte d’abord un chaudron d’eau à ébullition. Fais ensuite une marque de croix à la base des tomates et plonge-les dans l’eau. Lorsque la peau commence à lever, retirer les tomates de l’eau. À ce moment, la peau se retirera facilement!
Source: Bon pour toi
Une chouette sauce pour l'apéro, santé Esther!! bizz
RépondreSupprimerChez nous il y’a des adeptes du piquant!
RépondreSupprimerJ’en ferai des heureux!!!je garnirai des nachos scoops crème sure et dills pickles avec cette belle sauce!
Merci beaucoup Esther et un très joyeux Noël 🎄
Liette :))
Joyeuses fêtes Liette!
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