lundi 15 octobre 2007

Muffins anglais (robot boulanger)



Non non ce n'est pas des pains hamburger! Ces muffins ont beaucoup levé!
La première fois que je les avais fait, la pâte était claire et avaient moins levé, cette fois-ci j'ai rajouté un peu plus de farine et ils étaient légers, tendres et succulents!


Portions: 10

Ingrédients



1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de graisse
3 tasses (360 gr) de farine à pain ou tout-usage (J'ai rajouté ¼ tasse (30 gr))
(On peut remplacer 1 des tasses par 1 tasse de farine de blé entier)
1 ¼ c. à thé (cc) de levure pour robot boulanger
Farine de maïs pour saupoudrer les muffins


Mesurer et placer les ingrédients dans l'ordre recommandé par le manufacturier, choisir le cycle pâte seulement (dough). Une fois le cycle terminé, renverser la pâte sur une surface farinée, recouvrir d'un bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Rouler la pâte à ¼ de pouce d'épaisseur (pas plus épais); couper en cercles de 4 pouces environ.
Placer les rondelles sur une tôle sur laquelle vous aurez préalablement saupoudrée de farine de maïs. Badigeonner d'eau et saupoudrer de farine de maïs. Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 30 à 45 minutes.
Cuire à 375°F (190°C) 5 à 6 minutes de chaque côté. (6-7 minutes pour moi).
J'ai cuit 15 minutes.

Source:
Site de Mireille


Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. Ils sont superbes, j'adore ! Un ptit déj délicieux :)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ces pains muffins! Il faudrait que j'essaie d'en faire!

    RépondreSupprimer
  3. je me disais justement que ce serait bon!!

    RépondreSupprimer
  4. wow vraiment délicieux, meilleurs que ceux du magasin merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)