mardi 15 janvier 2008

Mijoté de porc aux légumes et à la bière (mijoteuse)


Un bon petit mijoté qui mérite d'être essayé! Et non, ça ne goûte pas la bière mais donne vraiment une bonne saveur! J'ai pris la recette chez Sonya.

Ingrédients



4 c. à soupe de farine
1 lb (500g) de cube de porc à ragoût
1 c. à soupe d’huile
1 oignon en quartier
1 petit navet en cubes
1-2 gousses d’ail hachées finement
3 carottes coupées en rondelles
3 branches de céleri coupées en tronçons

1 tasse (250 ml) d'haricots verts frais (mon ajout)
2 grosses pommes de terre coupées en cubes (mon ajout)
¾ tasse (200 ml) de pois congelés (omis)
½ tasse (125 ml) de bière
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
2 c. à thé (cc) de thym
sel et poivre


Enfariner les cubes de porc et secouer l’excédent. Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur une feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l’oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter les légumes et cuire 4-5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients . Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Assaisonner au goût.
Technique à la mijoteuse :Enfariner les cubes de porc et secouer l’excédent. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur une feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l’oignon pendant 3-4 minutes. Placer les légumes et les liquides dans le plat de grès de la mijoteuse, ajouter les cubes de porc et faire cuire à Low 8 heures.

Source : Le porc du Québec


Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. une recette que je ferai sans aucun doute lorsque retournerai travailler dans 1 mois :( très appétissant!
    Julie :)

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  2. Un bon plat "confort food" ca fait du bien ;o)

    Bye

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)