Un bon petit mijoté qui mérite d'être essayé! Et non, ça ne goûte pas la bière mais donne vraiment une bonne saveur! J'ai pris la recette chez Sonya.
Ingrédients
4 c. à soupe de farine
1 lb (500 gr) de cubes de porc à ragoût
1 c. à soupe d’huile
1 oignon en quartier
1 petit navet en cubes
1-2 gousses d’ail hachées finement
3 carottes coupées en rondelles
3 branches de céleri coupées en tronçons
1 tasse (250 ml) d'haricots verts frais (mon ajout)
2 grosses pommes de terre coupées en cubes (mon ajout)
½ tasse (125 ml) de bière
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
2 c. à thé (cc) de thym
sel et poivre
Enfariner les cubes de porc et secouer l’excédent. Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur une feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l’oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter les légumes et cuire 4-5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients . Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Assaisonner au goût.
Technique à la mijoteuse :Enfariner les cubes de porc et secouer l’excédent. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur une feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l’oignon pendant 3-4 minutes. Placer les légumes et les liquides dans le plat de grès de la mijoteuse, ajouter les cubes de porc et faire cuire à Low 8 heures.
Source : Le porc du Québec
Recette à imprimer
une recette que je ferai sans aucun doute lorsque retournerai travailler dans 1 mois :( très appétissant!
RépondreSupprimerJulie :)
Un bon plat "confort food" ca fait du bien ;o)
RépondreSupprimerBye