mardi 22 janvier 2008
Muffins aux dattes et au chocolat
Une autre belle recette de muffins trouvée sur le blog de Sakya. Le goût est très chocolaté, par contre à peine y croque-t-on un peu de petits morceaux de dattes mais ça ne goûte pas!!
Portions: 9
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de dattes hachées
¾ tasse (180 ml) d’eau bouillante
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 ¾ tasse (245 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
1 œuf
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
1 tasse (180 gr) de brisures de chocolat
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.
Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.
Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.
Ajouter au mélange de dattes, refroidi.
Ajouter ensuite l'œuf et la cassonade. Mêlez bien. Incorporez la vanille.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.
Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quart les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes.
Source: Les muffins santés
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Arrrrrgh! Trop beau pour être vrai. Ca devrait être interdit, des choses pareilles :-).
RépondreSupprimermerci esther pour le liens
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont bons et chocolatés ces muffins
Sakya xx
Des muffins au chocolat, je ne dis pas non! ils ont l'air super bon!!!!
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