jeudi 17 janvier 2008

Macaroni chinois


 Un bon mets pour passer du steak à fondue. Ça faisait longtemps que je voyais passer cette recette de Sukie et je ne suis pas déçue, c'est très bon:) Ça fait changement des traditionnelles nouilles chinoises.


Portions: 6

Ingrédients

1 1/2 tasse (175 gr) de macaroni (coudes)
1/2 tasse (125 ml) de graisse de rôti ou 4 c. à soupe de Bovril au boeuf
4 tasses (1 litre) d’eau
1 lb (500 gr) de steak à fondue (ou steak de ronde coupé en fines lanières)
3-4 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d’ail émincée
Sel et poivre au goût
Huile d’arachide
2 branches de céleri coupées en biseau
1 barquette de 227 gr de champignons frais tranchés
1 oignon tranché finement sur la hauteur
1 petit poivron vert coupé en lanières sur la hauteur
2 tasses (180 gr) de fèves germées (omis)
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à soupe d’eau

Cuire les macaroni, al dente, dans la graisse de rôti (ou Bovril) et 4 tasses d’eau, couler et conserver le liquide.
Dans un poêlon, genre wok, chauffer l’huile et y sauter les lanières de steak avec l’ail, saler et poivrer, ajouter la sauce soya, cuire quelques minutes. Si vous ne possédez pas ce genre de poêle, sauter les steak dans un poêlon de fonte et ensuite les mettre dans un grand chaudron et continuer la recette.
Ajouter les légumes cuire encore 3-4 minutes en brassant continuellement.
Ajouter le liquide réservé et amener au point d’ébullition. Ajouter le macaroni cuit et les fèves germées , chauffer le tout quelques minutes.
Mêler la fécule diluée avec les 2 c. à soupe d’eau froide. Ajouter au mélange et brasser délicatement jusqu’à épaississement.
On peut également mettre 1 boite de châtaignes d’eau et décorer d’oignons verts ou de ciboulette.
Au goût servir sur des nouilles frites.

Source: Sukie des
Recettes du Québec



Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. miam..ça l'aire très bon..

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  2. ..en effet,très appétissant ton plat Esther!!

    ~bon samedi!!

    ~nancy

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  3. ..après plusieurs mois..;vaut mieux tard que jamais!!lol!!..franchement un régale..j'avais un surplus de viande à fondue et des tites crevettes..alors j'ai repensé à cette belle recette;)

    ..merci à toi et à la prochaine..

    ;nancy

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)