Un bon mets pour passer du steak à fondue. Ça faisait
longtemps que je voyais passer cette recette de Sukie et je ne suis pas déçue,
c'est très bon:) Ça fait changement des traditionnelles nouilles chinoises.
Portions: 6
Ingrédients
1 1/2 tasse (175 gr) de macaroni (coudes)
1/2 tasse (125 ml) de
4 tasses (1 litre) d’eau
1 lb (500 gr) de steak à fondue (ou steak de ronde coupé en fines lanières)
3-4 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d’ail émincée
Sel et poivre au goût
Huile d’arachide
2 branches de céleri coupées en biseau
1 barquette de 227 gr de champignons frais tranchés
1 oignon tranché finement sur la hauteur
1 petit poivron vert coupé en lanières sur la hauteur
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à soupe d’eau
Cuire les macaroni, al dente, dans la graisse de rôti (ou Bovril) et 4 tasses d’eau, couler et conserver le liquide.
Dans un poêlon, genre wok, chauffer l’huile et y sauter les lanières de steak avec l’ail, saler et poivrer, ajouter la sauce soya, cuire quelques minutes. Si vous ne possédez pas ce genre de poêle, sauter les steak dans un poêlon de fonte et ensuite les mettre dans un grand chaudron et continuer la recette.
Ajouter les légumes cuire encore 3-4 minutes en brassant continuellement.
Ajouter le liquide réservé et amener au point d’ébullition. Ajouter le macaroni cuit et
Mêler la fécule diluée avec les 2 c. à soupe d’eau froide. Ajouter au mélange et brasser délicatement jusqu’à épaississement.
On peut également mettre 1 boite de châtaignes d’eau et décorer d’oignons verts ou de ciboulette.
Au goût servir sur des nouilles frites.
Source: Sukie des Recettes du Québec
Recette à imprimer
miam..ça l'aire très bon..
RépondreSupprimer..en effet,très appétissant ton plat Esther!!
RépondreSupprimer~bon samedi!!
~nancy
..après plusieurs mois..;vaut mieux tard que jamais!!lol!!..franchement un régale..j'avais un surplus de viande à fondue et des tites crevettes..alors j'ai repensé à cette belle recette;)
RépondreSupprimer..merci à toi et à la prochaine..
;nancy