jeudi 5 juin 2008

Gaufres liégeoises


Voici une autre version des fameuses gaufres liégeoises. Elles sont tendres et denses en même temps! Le sucre ambré les a fait caraméliser un peu plus mais par contre le sucre est trop croquant... à refaire avec du casson ou en grains. Succulent avec du sirop d'érable:)


Portions : 6 grosses

Ingrédients



4 tasses ( 480 g ) de farine
2 c. à thé (cc) de levure sèche (moi Instaferm)
1 1/4 tasse ( 310 ml ) de lait tiède
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs montés en neige
1/2 c. à thé de cannelle en poudre

3/4 tasse + 2 c. à soupe ( 200 g ) de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
200 g de sucre perlé ou sucre en grain (moi, 1 tasse + 1 c. à soupe de cristaux de sucre ambrés).

Mélanger la farine et la levure
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Couvrir et laisser lever 1 heure
Quand la pâte à doublé de volume, incorporé le sucre perlé.
Vous pouvez faire de suite les gaufres.

Source: Déclinaison
750 g.com donnée par Isa


Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. Il faut que je la teste cetet recette depuis le temps que je le dis, ton résultat met vraiment l'eau à la bouche !!

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  2. De loin mes préférées par rapport à celles de Bruxelles!
    Flo Bretzel

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  3. Comme c'est difficile de trouver du sucre perlé au Québec...grrr lllollll....

    Tes gaufres sont très très appétissantes...hmm

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  4. Belle recette et belles gaufres!


    Tu as sorti tes gougounnes! Hi! Hi! Hi!

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  5. Bonjour Esther B
    Problème pour trouver du sucre perlé, je l'ai résolu en achetant des carrés de sucre que je casse grossier, ça donne le même résultat que le sucre perlé.
    Elles sont très appétissantes tes gaufres de Liège. Utilises tu le même moule que pour les gaufres de Bruxelles ?
    Katty

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  6. ..bonjour Esther!!..il faut que tu me cuisines des gauffres..je n'ai jamais essayé d'en faire mais les tiennes sont menoumm!!

    ..bon week~end;)

    ~nancy

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  7. Allô Lili, essaie-les tu vas être ravie:)

    Flo Bretzel, itou ce sont mes préférées!

    Sonya, merci! Oui tu peux le dire que c'est rare...On va faire une pétition! lol!

    Fleuretta, merci de ta visite, et oui le beau temps arrive, il faut avoir les orteils à l'air:))

    Katy, je vais sûrement essayer avec des cubes de sucre et oui c'est le même moule!

    Nancy, viens à ma table du déjeuner, tu vas manger les meilleures gaufres:))

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  8. Elles sont magnifiques, je n'en ai jamais faites mais je pense me lancer à l'occasion. En plus ta recette à l'air plutôt simple à réalise
    merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)