Je connaissais bien cette sorte de crêpe (recette de mon enfance) ça ressemble à la
crêpe allemande mais ce qui m'intriguait c'est qu'elle était cuite dans une petite cocotte et non dans une grande poêle en fonte comme j'ai toujours vu.
Elle a terriblement gonflé à la cuisson et s'est affaissée en la coupant (ce qui est normal!).
Une crêpe que j'ai adorée et dévorée:))
Portions: 2
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 œufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
sucre à glacer
sirop d'érable
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter les œufs, le lait, la farine, le sel , l'extrait de vanille au beurre fondu.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Enduire un plat bien beurré allant au four.(moi petite cocotte de 1.5 L en pyrex)
Mettre le mélange et cuire la crêpe 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et bien dorée.
J'ai plutôt servi avec mon sirop fétiche:
½ tasse (125 ml) de thé nature bien chaud
4 à 5 c. à soupe de cassonade
Servir chaud avec la crêpe
Source : Dans la cuisine d'Hada
Recette à imprimer
ohhh c'est donc ben beau!!
RépondreSupprimerJe vais la faire c'est sûr!
Très intéressante cette recette, à essayer sans faute.
RépondreSupprimer:)
La mienne aussi s'est affaissé pas mal après la cuisson. Pas grave, c'est tout de même très bon!
RépondreSupprimerQuelle recette différente. Je ne la connaissait pas.
RépondreSupprimerhummm rien qu'à voir la photo elle me plait et donne envie d'en faire j'y mettrai bien un peu de rhum!
RépondreSupprimerpomme-dappi
A garder sous le coup !!
RépondreSupprimertrès original, et tres beau !
RépondreSupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerVraiment intéressant et différent.
C est a essayer
Bonne journée
Tourlou
Ginette :-)
Gimnette
Comme elle est jolie et bien gourmande cette crêpe!! Je te comprends que tu es eu bien du Plaisir à la dévorer humm... hihi!!
RépondreSupprimerbon lundi ma belle esther;)xxx
..coucou Esther!!
RépondreSupprimer..franchement appétissant!!..tes photos sont vraiment belles à croquer;)
..bonne semaine à toi..
~nancy xx
Tellement mignonne cette crèpe...et que trop appétissante hihihi
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine ma chère :))
Tu trouves pas que ca resemble en titi aux ti-pains creux?Même que les tits pains sont sucrés un peu..
RépondreSupprimerPetits pains creux
1 tasse de farine
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de lait
1 c. à thé d’huile
Four à 425°F, 20 à 30 minutes.
Mélanger les ingrédients secs ensemble et faire un puits au centre.
Mélanger les ingrédients liquides ensemble et les vider au centre des ingrédients secs.
Bien mélanger et mettre dans des moules à muffins,vaporisés et cuire.
Quand il est cuit et qu’on l’ouvre, le centre est creux et on peux le farcir au goût…
Merci de vos commentaires, ça fait plaisir:)
RépondreSupprimerMamm, oui ça y ressemble un peu mais la recette de crêpe contient plus d'oeufs.
Ce qui m'ouvre l'appétit franchement, j'adore la crêpe soufflée qui me rappelle aussi des souvenirs d'enfance et que dire du sirop fétiche au thé! Waw! Marie
RépondreSupprimerChère Marie tu viens du Saguenay, c'est certain que tu connais cette recette:)
RépondreSupprimerDès que je l'ai vu, j'ai pogné le fixe dessus. Il fallait que je la fasse et je me suis contenté. C'était délicieux. vu que je n'ai pas les moyens de m'acheter du sirop d'érable. je me suis fais un sirop caramel que j'ai trouvé sur le site de recette.qc.ca
RépondreSupprimerencore merci, je me liche encore les babines!
Coucou ma Belle, j'ai flashé sur ta délicieuse recette il y a plus de 10 ans, tout le monde l'adore à la maison, c'est devenu ma recette fétiche et ce soir elle sera encore au dessert! xxx
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore cette crêpe!!!
SupprimerMoi je connais cette recette sous le nom de soufflé hollandais, depuis plus de 40 ans! Et je l'aime beaucoup. Bon appétit!
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