Portions: 2
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile
4 côtelettes de porc
2 oignons en lanières
½ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
3 tasses (750 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) d'eau + 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Quelques gouttes de Kitchen Bouquet (facultatif)
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile
4 côtelettes de porc
2 oignons en lanières
½ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
3 tasses (750 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) d'eau + 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Quelques gouttes de Kitchen Bouquet (facultatif)
Dans un poêlon électrique ou une poêle anti-adhésive faire chauffer l’huile et y faire revenir les côtelettes de porc en les retournant de bord. Je rajoute un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer la viande. Réserver.
Ajouter les oignons en lanières et faire dorer; ajouter un peu d’eau au besoin.
Ajouter les 3 tasses (750 ml) d’eau, le sel, poivre et les côtelettes et faire bouillir environ 20 à 30 minutes (selon l’épaisseur de celles-ci).
Mélanger ¼ tasse (60 ml) d’eau et la fécule et verser dans le bouillon pour épaissir.
Si désiré, ajouter quelques gouttes de Kitchen Bouquet (ça permet de foncer la sauce c'est une petite bouteille jaune que l'on retrouve dans le coin des sauces).
Servir les côtelettes, l’oignon et napper de sauce.
Ajouter les oignons en lanières et faire dorer; ajouter un peu d’eau au besoin.
Ajouter les 3 tasses (750 ml) d’eau, le sel, poivre et les côtelettes et faire bouillir environ 20 à 30 minutes (selon l’épaisseur de celles-ci).
Mélanger ¼ tasse (60 ml) d’eau et la fécule et verser dans le bouillon pour épaissir.
Si désiré, ajouter quelques gouttes de Kitchen Bouquet (ça permet de foncer la sauce c'est une petite bouteille jaune que l'on retrouve dans le coin des sauces).
Servir les côtelettes, l’oignon et napper de sauce.
Recette à imprimer
Merci, j'aime bien les recettes rapides qui sont succulentes.
RépondreSupprimerUne association parfaite et savoureuse!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Il y a un petit clin d'oeil qui t'attend chez moi ma chère
RépondreSupprimerViens me rendre visite
Tourlou
Ginette
Fort simple en effet et drôlement salivant:))
RépondreSupprimerJe te souhaite un très beau Mardi Chère Esther!! xxx
Pressée .. je connait ça la semaine. C'est bon pour moi cette belle petite recette toute simple. Peut être juste à ce week-end - mon ordi a un bobo. j ai celui de ti mari mais pas pour longtemps..
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
..coucou Esther!!..
RépondreSupprimer.. j'ai essayé de t'envoyer un courrier sur ton E-mail mais ça ne fonctionne pas..
.. je voulais savoir comment tu vas.. je commence à m'ennuyer de ta popote;)
~nancy xx
Une petite recette rapide qui a l'air bien succulente!
RépondreSupprimerCoucou ma belle Esther,
RépondreSupprimerUne semaine sans te voir, ça commence à faire long, est-tu partit te faire bronzer dans le sud lol?!
J'espère que tout va pour le mieux, prend bien soin de toi, je t'envoi un gros bisou,
xxx
Esther, es-tu encore là?
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir tes belles recettes. J'espère que tu vas bien!