Une excellente recette de pain que j'ai déniché sur le site
de "Le goût de Louis", originalement le titre indiquait gâteau aux bananes
mais je trouvais que la texture fait en sorte que ça ressemble plus à un cake
qu'un gâteau d'où vient le changement du titre (désolée mon Louis!!).
Portions: 12
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre salé tempéré + 1 c. à soupe pour le moule
¾ tasse (150 gr) de sucre
2 œufs battus
½ bouchon d'extrait de vanille pure (moi 1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille)
4 petites bananes bien mûres, écrasées grossièrement
4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement, soit environ 120 gr
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
Une pincée de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Préchauffez le four à 325 °F (165 °C).
Chemisez un moule à pain de papier parchemin et beurrez-le.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les œufs et la vanille quelques minutes. Ajoutez les bananes et le chocolat. Mélangez délicatement.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez un peu, sans plus.
Versez dans le moule et enfournez.
Le gâteau prendra environ 1 heure à cuire. Il restera un peu humide.
Source: Le goût de Louis
Un cake parfumé à la banane et avec le chocolat, ça donne
tout simplement une explosion de bon goût:)
Portions: 12
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre salé tempéré + 1 c. à soupe pour le moule
¾ tasse (150 gr) de sucre
2 œufs battus
½ bouchon d'extrait de vanille pure (moi 1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille)
4 petites bananes bien mûres, écrasées grossièrement
4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement, soit environ 120 gr
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
Une pincée de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Préchauffez le four à 325 °F (165 °C).
Chemisez un moule à pain de papier parchemin et beurrez-le.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les œufs et la vanille quelques minutes. Ajoutez les bananes et le chocolat. Mélangez délicatement.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez un peu, sans plus.
Versez dans le moule et enfournez.
Le gâteau prendra environ 1 heure à cuire. Il restera un peu humide.
Source: Le goût de Louis
Coucou, ouaw quel beau pain :)
RépondreSupprimerBisous
miam miam
RépondreSupprimerIl donne terriblement envie!
RépondreSupprimerSa fait tellement longtemps que j'en ai pas fait, la prochaine fois je vais essayer ta recette, il a l'air délicieux ! Bonne journée :)
RépondreSupprimerquelle bonne recette!!!!!
RépondreSupprimerZut...il ne me reste plus de bananes. Je viens tout juste de faire la recette des muffins moelleux à la banane.
RépondreSupprimerJe garde la recette pour une prochaine fois car il me semble délicieux ton pain aux bananes.
Délicieux! Avec une fine couche de beurre, je craque!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Banane et chocolat, un mariage que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerIl est très beau et doit être super bon ce pain chocolat bananes, je n'y résiste pas! Non mais tu penses, ma dent sucrée elle est tjrs la! Superbes tes photos ma belle Esther! :)
RépondreSupprimerBonjour Esther, il est très beau ce gâteau, et puis ce mélange bananes chocolat, c'est une pure merveille
RépondreSupprimer9 mois plus tard...
RépondreSupprimerJe l'ai fait le gâteau aux bananes et chocolat de Louis. Moi aussi, je dirais plutôt un pain qu'un gâteau.
J'ai changé le titre de la recette comme tu as fait. Bonne idée !