mardi 16 janvier 2007

Crêpe allemande




Dans ma jeunesse on a toujours appelé ça crêpe chapeau, parce qu'en cuisant la crêpe gonfle comme un grand chapeau et après la cuisson elle s'affaise.
Je l'ai toujours mangé avec un sirop fait de thé noir mélangé avec de la cassonade (la recette est ici).
C'est encore meilleur quand c'est cuit dans une poêle en fonte noire.
C'est ma sorte de crêpe préférée!


Ingrédients


1 tasse (115 g) de farine tamisée
1/2 c. à thé (2 g) de sel
5 oeufs
1/2 c. à thé (2 g) de poudre à pâte
1 tasse (250 ml) de lait


1) Mêler la farine, le sel, la poudre à pâte et le lait.
2) Par la suite, ajouter les oeufs, un à la fois, en battant avec un mélangeur entre chaque ajout.
3) Verser cette pâte dans un moule en pyrex rond de 8 1/2 pouces qui sera bien huilé, les bords surtout.
4) Mettre au four à 425°F pendant 20 minutes.


Note : On peut ajouter à la préparation des morceaux de bacon déjà cuit (environ 6 tranches). C'est délicieux arrosé de sirop d'érable.

Source:
recettes du québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)