mercredi 17 janvier 2007

Gratin de courgettes



La courgette est un légume que je cuisine régulièrement en muffins mais servie en légumes c'est plutôt rare, avec cette recette j'ai beaucoup aimé! Ça fait un bel accompagnement avec les viandes!

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre
1 oignon coupé en rondelles
2 courgettes (2 tasses/325 gr) moyennes tranchées avec la peau 
2-3 petites pommes (1 1/3 tasse/225 gr) de terre tranchées minces (moi à la mandoline)
1 c. à thé (cc) de sel d'ail
½ c. à thé (cc) de poivre
1 c. à soupe de persil séché
1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées en conserve
1 tasse (250 ml) de jus de tomate
1/4 tasse (25 gr) de chapelure italienne
1 tasse (110 gr) de fromage Mozzarella


Fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive, reluire un peu l'oignon et ajouter les légumes, le sel d'ail, le poivre et le persil, tout en brassant légèrement.
Ajouter la boîte de tomates étuvées. Laisser mijoter 15 minutes
Verser cette préparation dans un plat de 11x 7 pouces (28 x 18 cm).
Saupoudrer de chapelure italienne et de fromage Mozzarella.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes jusqu’à doré.



Recette à imprimer

 

5 commentaires:

  1. Tes explications pour le gratin de courgettes ne sont pas claires.
    Quand ajoute-t-on les légumes ?

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  2. Voilà c'est corrigé il manquait un bout de phrase!

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  3. J'adore les courgettes,ton gratin est appétissant

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  4. Très appétissante ce gratin.

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  5. voilà un beau gratin , mais le zucchini c'est Quoi? et ça ressemble à Quoi?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)