mercredi 17 janvier 2007

Poulet Chasseur



Une autre belle façon de cuisiner le poulet!


Ingrédients


1 poitrine poulet désossée
2 c. à table farine
1 c. à table huile + 1 autre c. à table d’huile
1/3 tasse oignon haché fin
1 petite gousse ail hachée fin
1 tasse tomates étuvées en conserve (Aylmer, coupé petit)
¾ tasse sauce tomate
¼ tasse eau
1 c. à thé concentré de poulet (Bovril liquide)
½ tasse champignons
½ c. à thé sel
1/8 c, à thé poivre
1/8 c. à thé orégano
1 c. à thé persil séché

Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l’huile.
Dans une autre casserole, ajouter l’autre c. à table d’huile et faire dorer l’oignon, l’ail sans brunir.
Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.
Ajouter le poulet à la sauce préparée et les champignons.
Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
On peut aussi la faire cuire au four à 350°F environ 40 minutes.
Servir sur un lit de riz ou fettucini ou nouilles aux œufs ou linguine.


Ma recette est sur les
recettes du québec

3 commentaires:

  1. fort sympathique, cette assiette!

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  2. ta recette est pour combien de portions ?

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  3. L'escargot je dirais 2 bonnes portions ou 3 moyennes.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)