mercredi 17 janvier 2007

Poulet Chasseur


Une autre belle façon de cuisiner le poulet pour un soir de semaine! La sauce tomatée est très goûteuse.

Ingrédients

1 poitrine de poulet désossée (environ 12 oz/340 gr)
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe d'huile + 1 autre c. à soupe d’huile
1/3 tasse (47 gr) d'oignon haché fin
1 petite gousse d'ail hachée fin
1 tasse (250 ml) de tomates étuvées en conserve (Aylmer Accent, coupées petit)
¾ tasse (180 ml) de sauce tomate
¼ tasse (60 ml) d'eau
1 c. à thé (cc) de concentré de poulet (Bovril liquide)
½ tasse (55 gr) de champignons tranchées en 2
1 poivron coupé en lanière (moi rouge et vert)
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de poivre
1/8 c. à thé (cc) d'origan
1 c. à thé (cc) de persil séché

Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l’huile.
Dans une autre casserole, ajouter l’autre c. à soupe d’huile et faire dorer l’oignon, l’ail, les champignons et le poivron sans brunir.
Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.
Ajouter le poulet à la sauce préparée.
Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
On peut aussi la faire cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes.
Servir sur un lit de riz ou de pâtes (moi capelli d'angélo)




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3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)