Portions: 24
Ingrédients
3 tasses (540 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre blanc
2 c. à soupe de farine
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
pincée de sel
Bien mélanger dans une casserole assez haute (la poudre à pâte va faire lever la préparation en cuisant).
Ajouter
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de lait
Cuire à feu doux environ 1 heure ou à boule molle ( 238 °F/115 °C) .
Après cuisson ajouter
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille.
Fouetter à la mixette jusqu'à ce qu'il perde son lustre (environ 10 minutes) . Verser dans un plat beurré de 11 x 6 pouces (28 x 15 cm), réfrigérer et couper.
Moi qui aime mieux le sucre à la crème que le chocolat, je crois bien que je vais essayer cette recette. LE fait qu'il y ait de la poudre à pâte m'intrigue. J'ai bien hâte d'y goûter. Évidemment, je t'en donne des nouvelles mais pas tout de suite. Une diète pour perdre du poids, tu connais ce terme :--))). Autrement dit, il faut que je maigrisse avant de me lancer dans le sucre à la crème !
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