lundi 22 janvier 2007

Sauce spaghetti maison



Une excellente sauce onctueuse et légèrement sucrée, qui est juste bien épicée à mon goût.


Portions: 8 pots Mason de 2 tasses (500 ml)
 
Ingrédients


2 lbs (1 kg) de  boeuf haché
½ tasse (120 gr) de margarine
6 gros oignons hachés (environ 2 lbs/1 kg)
3 poivrons verts coupés en petits dés (ou moitié vert moitié rouge)
3 gousses ail hachées
1 bouteille de sauce chili (455 ml)
1 c. à thé (cc) de poivre rouge (poivre de cayenne)
1 c. à thé (cc) de thym
3 feuilles de laurier
1 grosse boîte de jus tomate (48 on/1.36 L)
2 boîtes de champignons tranchés en conserve (10 on/284 ml)
1 boîte de pâte tomate (5½ on/156 ml)

Fondre la margarine et mettre les oignons, poivrons et ail haché fin, reluire quelques minutes, ajouter la viande et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire au four, couvert environ 2 heures à 350 °F (180 °C).


 
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6 commentaires:

  1. La sauce tomate maison, c'est nettement meilleur !

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  2. super!!! je vais la faire bientôt et je t'en redonne des nouvelles

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  3. Une sorte de poivre rouge en particulier? Est-ce qu'il s'agit du poivre de cayenne?

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    1. Oui plutôt du poivre de cayenne.

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    2. Merci! Je vais l'essayer dans les prochains jours et je vous en redonne des nouvelles. Est-ce que c'est très piquant avec le poivre de cayenne?

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    3. Oui un peu mais il suffit de diminuer la quantité si vous avez trop peur que ce soit trop piquant. Moi je la trouve parfaite mais mes petits-fils la trouve un peu piquante:))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)