dimanche 28 janvier 2007

Casserole italienne

 Voici une version de macaroni à la viande revisitée qui fera des heureux! Des fois les recettes les plus simples font qu'elles soient les plus populaires! Une belle recette dépanneur vite fait.

Portions: 4

Ingrédients

1 livre (450 gr) de bœuf haché
1/3 tasse (45 gr) d'oignons hachés
1 gousse d'ail émincée
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) d'origan
1/2 c. à thé (cc) de sel
Poivre
2 boîtes (2x 10 oz/284 ml) de de soupe aux tomates Aylmer
1/3 tasse (80 ml) d'eau
3 tasses (335 gr) de macaronis courts et cuits
(environ 1¼ tasse/160 gr de pâtes non cuites)
1½ tasse (170 gr) ou plus de fromage mozzarella, râpé 

1) Brunir bœuf, oignon, ail avec le beurre et ajouter les autres assaisonnements.
2) Mélanger avec la soupe aux tomates, eau, nouilles et la moitié du fromage (¾ tasse/85 gr).

3) Verser dans une cocotte de 2 litres
4) Mettre le reste du fromage (¾ tasse/85 gr) sur le dessus afin de gratiner. 
5) Cuire à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes.

 
 

4 commentaires:

  1. ah et pis, j'men fous qu'il y ait de la viande, ça a l'air bin bon avec ce fromage gratiné. Oups, je crois que c'est l'heure que j'aillle me sustenter moi :-)

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  2. Ta recette est vraiment bonne.Ca fait quelques fois que je la fait et je ne savais pas quel venait de toi. Ma famille l'adore. Merci

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  3. Merci pour cette belle recette elle est absolument fabuleuse et surtout tellement pas compliquée ! Je l'ajoute à mon livre immédiatement ^_^

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  4. Vraiment bon. J'ai rajouté du parmesan sur le dessus mmmm

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)