Dans ma jeunesse on a toujours appelé ça crêpe chapeau,
parce qu'en cuisant la crêpe gonfle comme un grand chapeau et après la cuisson
elle s’affaisse.
Je l'ai toujours mangé avec un sirop fait de thé noir mélangé avec de la cassonade (la recette est ici).
C'est encore meilleur quand c'est cuit dans une poêle en fonte noire.
1 tasse (140 gr) de farine tamisée
1/2 c. à thé (cc) de sel
5 oeufs
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de lait
1) Mêler la farine, le sel, la poudre à pâte et le lait.
2) Par la suite, ajouter les oeufs, un à la fois, en battant avec un mélangeur entre chaque ajout.
3) Verser cette pâte dans un moule en pyrex rond de 8 1/2 pouces (21 cm) qui sera bien huilé, les bords surtout.
4) Mettre au four à 425 °F (220 °F) pendant 20 minutes.
Note : On peut ajouter à la préparation des morceaux de bacon déjà cuit (environ 6 tranches). C'est délicieux arrosé de sirop d'érable.
Source: Recettes du Québec
Je l'ai toujours mangé avec un sirop fait de thé noir mélangé avec de la cassonade (la recette est ici).
C'est encore meilleur quand c'est cuit dans une poêle en fonte noire.
C'est ma sorte de crêpe préférée!
Ingrédients1 tasse (140 gr) de farine tamisée
1/2 c. à thé (cc) de sel
5 oeufs
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250 ml) de lait
1) Mêler la farine, le sel, la poudre à pâte et le lait.
2) Par la suite, ajouter les oeufs, un à la fois, en battant avec un mélangeur entre chaque ajout.
3) Verser cette pâte dans un moule en pyrex rond de 8 1/2 pouces (21 cm) qui sera bien huilé, les bords surtout.
4) Mettre au four à 425 °F (220 °F) pendant 20 minutes.
Note : On peut ajouter à la préparation des morceaux de bacon déjà cuit (environ 6 tranches). C'est délicieux arrosé de sirop d'érable.
Source: Recettes du Québec
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je fais la même mais je fait cuire des tranches de lard salé, ensuite je verse lapréparation et hop, au four
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