Voici une recette familiale du temps des fêtes! Je n'aime pas le café mais dans cette recette-ci le goût est quand même subtil. Cette crème légère comme une plume accompagne à merveille les mokas des fêtes ou de la bûche de Noël! Comme elle est fait de gélatine il faut s'attendre au lendemain que la préparation soit liquéfiée donc il est préférable de la congeler s'il en reste bien sûr!
Ma soeur la prépare aussi avec de la crème fouettée 35% ou du Dream Whip à la place du lait évaporé et je n'ai pas remarqué de différence dans le goût!
Portions: 12
Ingrédients
Portions: 12
Ingrédients
1 boîte (354 ml) de lait évaporé de type Carnation (le régulier, pas le sans gras ou le 2%), (lait Gloria) congelé 1 heure avant la préparation (boîte non ouverte)
1 petit paquet Jell-O à l'orange (85 gr)
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de café instantané
1) Faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter le café, mettre dans un bol et ajouter le Jell-O. Bien brasser.
2) Mettre au congélateur jusqu'à demi-pris en brassant régulièrement
3) Trente minutes avant la préparation, mettre un bol de 8 tasses/2 litres et les batteurs au congélateur.
4) Ouvrir la boîte de lait, verser dans la grande tasse réfrigérée et battre à la plus grande vitesse, jusqu'à ce que des pics soient formés.
5) Tout en fouettant, ajouter la préparation du Jell-O demi-pris et fouetter encore pour bien mélanger.
6) Réfrigérer au moins 6 à 8 heures avant de servir.
2) Mettre au congélateur jusqu'à demi-pris en brassant régulièrement
3) Trente minutes avant la préparation, mettre un bol de 8 tasses/2 litres et les batteurs au congélateur.
4) Ouvrir la boîte de lait, verser dans la grande tasse réfrigérée et battre à la plus grande vitesse, jusqu'à ce que des pics soient formés.
5) Tout en fouettant, ajouter la préparation du Jell-O demi-pris et fouetter encore pour bien mélanger.
6) Réfrigérer au moins 6 à 8 heures avant de servir.
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)