Les muffins semblent assez denses lorsqu'ils refroidissent mais une fois réchauffés quelques secondes au micro-ondes, ils reprennent leur moelleux! J'ai bien aimé le petit croquant d'amandes!
Portion: 6
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
½ tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (25 gr) d'amandes émincées
¾ tasse (180 ml) de jus d'orange
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 œuf battu
1 c. à thé (cc) de zeste orange râpé
quelques gouttes d'extrait pur d'orange (mon ajout)
¼ tasse (20 gr) de cacao
3 c. à soupe de pépites de chocolat (facultatif )
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) .
Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et sel. Ajouter les amandes, mais en réserver un peu pour garnir.
Dans un autre bol, mêler le jus, l’huile et l’œuf; ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mêler tout juste pour humecter.
Séparer la préparation en deux et ajouter le zeste à la première partie et le cacao et les pépites, si désiré, à la deuxième.
Répartir également, côte à côte, les deux mélanges dans les moules à muffins préparés. Garnir des amandes réservées.
Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
P.S. : la pâte au chocolat est plus épaisse que celle à l’orange; comme elle s’étend moins, c’est plus facile de commencer avec celle-là pour remplir les moules.
Source: Hélène L
½ tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (25 gr) d'amandes émincées
¾ tasse (180 ml) de jus d'orange
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 œuf battu
1 c. à thé (cc) de zeste orange râpé
quelques gouttes d'extrait pur d'orange (mon ajout)
¼ tasse (20 gr) de cacao
3 c. à soupe de pépites de chocolat (facultatif )
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) .
Mélanger la farine, sucre, poudre à pâte et sel. Ajouter les amandes, mais en réserver un peu pour garnir.
Dans un autre bol, mêler le jus, l’huile et l’œuf; ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mêler tout juste pour humecter.
Séparer la préparation en deux et ajouter le zeste à la première partie et le cacao et les pépites, si désiré, à la deuxième.
Répartir également, côte à côte, les deux mélanges dans les moules à muffins préparés. Garnir des amandes réservées.
Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
P.S. : la pâte au chocolat est plus épaisse que celle à l’orange; comme elle s’étend moins, c’est plus facile de commencer avec celle-là pour remplir les moules.
Source: Hélène L
..bon matin Esther!!
RépondreSupprimer..je viens tout juste de sortir du four ces tits muffins..j'ai bien hâte de voir la binnette à mon tit "ange" ce soir au retour de l'école;)
..merci et bonne journée..
~nancy