Superbes muffins! Dans la catégorie "bananes" se sont les meilleurs! Quelques fois je décline les noix par des pépites de chocolat. C'est une recette que je vous recommande fortement!
Portions: 12 (moi 8)
Ingrédients
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse (355 gr) de bananes écrasées (environ 3 bananes)
1/2 tasse (120 gr) de margarine fondue (moi huile de coco)
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées (ou pépites de chocolat)
1) Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
2) Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
3)Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 375 °F (190 °C) entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. (cuit 28 minutes pour 8 muffins)
Source: Recettes du Québec
2) Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
3)Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 375 °F (190 °C) entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. (cuit 28 minutes pour 8 muffins)
Source: Recettes du Québec
Recette à imprimer
Version miniatures: pour 36 mini, j'ai cuit 15 minutes!
Tu as raison, ce sont les meilleurs muffins aux bananes. Merci!!
RépondreSupprimerSuper bonne cette petite recette! :)
RépondreSupprimerSalut Esther
RépondreSupprimerquand tu dis mélanger tu dis bien mélanger et non battre au malexeur électrique?
aussi si je ne mets pas de noix ni de chocolat car mon gars aime pas dans les muffins alors je peux mettre que les autres ingrédient ou il va manquer quelque chose pour que le muffin soit bon et tienne?
merci
Non jamais au batteur électrique, juste à la cuillère de bois.
RépondreSupprimerpas nécessaire de rajouter autre chose, les muffins vont bien se tenir!
merci esther pour cette superbe recette de muffin
RépondreSupprimerc'est vrai que ce sont les meilleurs!!!
j'en ai justement refait ce soir alors c'est super bon.
j'en ai refait ce soir trop bon
RépondreSupprimermon collegue de travaille adore les bananes il va être content d'en manger
par contre je me suis toujours posé la question pourquoi 375 au lieu de 350 degré?
merci
Je ne sais spas non plus...souvent à 375°F ou même 400°F je fais cuire à 350°F.
Supprimermerci tellement pour les bonnes recettes esther c'est muffins sont bon est facile à faire avec mon enfant de 3 ans il m'aide et les trouve super bon! un futur cook ❤️
RépondreSupprimerMerci Anne-Marie! Bravo pour ton petit chef!
Supprimer