Ces légumes accompagnent très bien différentes sortes de viande. Très bon!
Portions: 6-8
Ingrédients
6-8 pommes de terre tranchées 1/4 pouce (6 mm) d'épaisseur
3 gousse d'ail pressées
4 oignons hachés
8 tranches de bacon croustillant émietté
1 boîte de lait Carnation (ou crème) (370 ml) (lait Gloria)
2. c à thé (cc) de poudre de bouillon de poulet
2 tasses (230 gr) de fromage cheddar râpé
1 ½ c. à thé (cc) de sel
poivre
1 c. à thé (cc) d'estragon
1/4 c. à thé (cc) de thym
1 c. à thé (cc) de fécule maïs (maïzena)
Grand plat de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm) bien graissé.
Cuire le bacon, réserver le gras y faire dorer les oignons et l'ail.
1 rangée de pommes de terre, 1 rangée oignons rôtis parsemés de miettes de bacon .
Répéter les rangées jusqu'à la fin des ingrédients.
Mettre la fécule les épices, le bouillon de poulet, sel, poivre dans le lait mélangé, verser sur les pommes de terre. ,
Le liquide doit être à égalité des pommes de terre.
Cuire à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le liquide presque tout absorbé, environ 1 heure. Recouvrir de fromage et gratiner.
Source: Pavlola
J'imagine que ça s'appelle ti-cochon parce qu'il y a du bacon mais on peut aussi dire que c'est très cochon avec tout ce qu'il y a là-dedans, dont le fromage !
RépondreSupprimerRaymonde tu me fais rire tes interventions sont très vives!! lol! Tu as sûrement raison pour le terme ti-cochon dans tous les sens!!
RépondreSupprimerAttends, t'as rien vu encore :--)))
RépondreSupprimer