Un dessert divin pour passer votre rhubarbe! Pour les tites dents sucrées c'est parfait et la sauce est vraiment succulente!
Ingrédients
Pâte à tarte
Rhubarbe coupée en tronçons de 3-4 pouces (pelée ou pas)
Étendre la pâte à tarte et la couper en rectangle assez grand pour y déposer un tronçon de rhubarbe. Enrober la rhubarbe de pâte et mettre dans un plat à gratin ou pyrex beurré. Remplir le plat en cordant les petits billots côte à côte.
Sauce
1½ tasse (270 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. à soupe essence de vanille
1 noisette de beurre
Étendre la pâte à tarte et la couper en rectangle assez grand pour y déposer un tronçon de rhubarbe. Enrober la rhubarbe de pâte et mettre dans un plat à gratin ou pyrex beurré. Remplir le plat en cordant les petits billots côte à côte.
Sauce
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c. à soupe essence de vanille
1 noisette de beurre
Mettre les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron et porter à ébullition. Ensuite verser sur les bâtonnets de rhubarbe.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes.
Laisser tiédir et servir avec une boule de crème glacée.
* Avec la cuisson, la sauce épaissit et devient sirupeuse!
J'adore la rhubarbe,elle pointe d'ailleurs son nez dans mon jardin, c'est une recette qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerTrop bon cette recette.Je vais la refaire c'est certain.Merci!
RépondreSupprimer