et je peux vous dire qu'il est effectivement divin ce
gâteau! Pour un simple gâteau au chocolat c'est un des meilleurs que j'ai goûté
à date! C'est sûrement à cause du babeurre qu'il contient qu'il est très
moelleux. J'ai fait juste un gâteau mais je vous laisse la recette originale
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (60 gr) de cacao fry's
1 ½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 3/4 tasse (350 gr) sucre (moi 1¼ tasse/250 gr)
3 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 1/2 c. à thé (cc) de vanille
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Défaire le beurre en crème; ajouter graduellement le sucre, tout en battant.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Mélanger le babeurre et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs tamisés au mélange battu en crème, tour à tour avec le babeurre, en mélangeant légèrement après chaque addition.
Répartir la pâte dans deux moules ronds à gâteau à étages de 9 pouces (23 cm), graissés et tapissés de papier ciré. (moi utilisé moule de 8 pouces/20 cm)
Faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 min. (moi 35 minutes) ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules placés sur des grilles. Démouler; détacher le papier. Laisser complètement refroidir.
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1/2 c. thé (cc) de vanille
3 tasses (300 gr) de sucre à glacer, tamisé
3 c. soupe de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu. Ajouter le cacao et la vanille en remuant. Incorporer tour à tour le sucre à glacer et le lait, jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance lisse qu'il faut pour l'étendre.
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (60 gr) de cacao fry's
1 ½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 3/4 tasse (350 gr) sucre (moi 1¼ tasse/250 gr)
3 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 1/2 c. à thé (cc) de vanille
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Défaire le beurre en crème; ajouter graduellement le sucre, tout en battant.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Mélanger le babeurre et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs tamisés au mélange battu en crème, tour à tour avec le babeurre, en mélangeant légèrement après chaque addition.
Répartir la pâte dans deux moules ronds à gâteau à étages de 9 pouces (23 cm), graissés et tapissés de papier ciré. (moi utilisé moule de 8 pouces/20 cm)
Faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 min. (moi 35 minutes) ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules placés sur des grilles. Démouler; détacher le papier. Laisser complètement refroidir.
Glaçage royal au chocolat
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1/2 c. thé (cc) de vanille
3 tasses (300 gr) de sucre à glacer, tamisé
3 c. soupe de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer du feu. Ajouter le cacao et la vanille en remuant. Incorporer tour à tour le sucre à glacer et le lait, jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance lisse qu'il faut pour l'étendre.
Source: Pelo1-Hélène
Recette à imprimer
faudra tester mais ca fait combien 350 °F en °C
RépondreSupprimerre-wooooow...
RépondreSupprimerTu m'en laisses une petite part.
RépondreSupprimerMimino pour la température, 350°F équivaut à 180°C.
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