vendredi 19 janvier 2007

Pain blanc (2)


Voici un pain aussi léger qu'un nuage, par ma faute! Je me suis trompée dans la quantité de farine j'ai mis 3 1/3 tasses au lieu de 4 tasses et ça donné ce résultat. Mais mon erreur a bien fait parce qu'il est délicieux quand même! Quand j'ai sorti la pâte du moule elle n'était pas collante du tout.


Ingrédients


12 onces deau
2 c. à table lait écrémé en poudre Carnation
2 c. à table sucre
1½ c. à thé sel
2 c. à table beurre
4 tasses farine à pain ou tout-usage
2 c. à thé levure

Faire le cycle Dough.


Source : Tiré du livre de Marie-Paule Marchand

3 commentaires:

  1. Même avec mon livre de recette Cuisinart, je mets toujours moins de farine (ex. : au lieu de 4 tasses, 3 1/2). Alors, j'suis pas surprise que ton pain était quand même réussi ! C'est le secret de la réussite à mon avis ! Humble avis, bien entendu.

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  2. Caline il est vraiment super bon ,mais dans mon robot boulanger il a une partie qui cale je sais pas pourquoi

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  3. Natmika, je ne sais pas trop pourquoi, moi je ne fais jamais cuire dans le robot lui-même. Je cuit au four.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)