mercredi 24 janvier 2007

Petits pains fourrés


J'ai fait ces petits pains fourrés à Noël passé. Un peu de besogne à faire mais ça vaut le coup!
J'ai fait faire à ma boulangerie locale des petits pains miniatures, je trouve que ça se sert mieux lors d'un buffet et c'est une recette idéale pour les "lunchs". Ils se congèlent très bien!

Portions: 36 à 40 petits pains

Ingrédients

1 lb (454 gr) de porc haché maigre
½ lb (250 gr) de veau haché
½ tasse (70 gr) de céleri haché fin
1 oignon coupé fin
1 boîte de Gombo au poulet Campbell's (photo ici)
1 c. à thé (cc) comble de moutarde sèche
2 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe de sauce Worcertershire

Mettre un peu de beurre dans une grande poêle et rôtir le céleri et l'oignon quelques minutes et ajouter la viande, cuire environ 15 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et bouillir à feu doux environ 20 minutes.
Farcir les petits pains.


 


Recette à imprimer


 

9 commentaires:

  1. J'ai déjà fait cette farce dans des petits pains à salade. "la visite" les a tous mangés (24 pains pour 6 personnes) très rapidement. J'ai eu peur qu'ils n'aient plus faim pour le plat principal..

    J'ai lu dans on profil que t'es préposée aux bénéficiaires. T'as jamais pensé être "cuisinière" aux bénéficiaires ? Tu ferais des heureux et serait dans ton élément, non ? :-))

    RépondreSupprimer
  2. Lol!! Et bien non j'aime mieux cuisiner juste pour ma petite famille c'est moins compliqué!

    RépondreSupprimer
  3. mon dieu ça fait longtemps que j'en cherche une recette comme cella là et bien je vais prendre ta recette...Je marie ma fille bientot soit le 17 mai prochain, la veille du mariage je ferais ta recette accompagné de salade..je t'en donne des nouvelles. Merci

    RépondreSupprimer
  4. J'ai essayé ta recette mais je me suis trompée d'un ingrédient et ça l'a toute ratée ! 2 c. à soupe de POUDRE de chili au lieu de la SAUCE chili.. ça ne goûtais plus que ça lol ! Je vais devoir retenter ma chance en espérant être moins dans la lune XD

    RépondreSupprimer
  5. Venexie, j'ai pas pu m'empêcher de rire un peu....désolée...hi!
    Ce n,est pas tout à fait la même chose!!
    C'est décevant de jeter de la nourriture...
    Entéca ils sont très bons ces petits pains!!

    RépondreSupprimer
  6. Voilà que je trouve enfin la fameuse recette qui fait fureur aux fêtes et qui est jalousement gardée par ma belle soeur! J'ai seulement réussi à lui arracher qq ingrédients, et cette recette est en plein la même! grand merci Esther! Me reste à trouver la fameuse tarte à la crème maintenant :) Excellents petits pains!

    RépondreSupprimer
  7. Tous les plats cuisinés et desserts de Esther B sont délicieux,elle est ma référence!👍😋🤗

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup de ton gentil commentaire:)) Joyeuses fêtes!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)