lundi 22 janvier 2007

Bouillon fondue chinoise


J'ai essayé plusieurs recettes de bouillon et je suis toujours revenue à celui-ci:) Pour vous dire qu'il est excellent! On peut congeler aussi ce bouillon pour une autre utilisation ultérieure.


Ingrédients


3 oignons
1/4 lb (115 g) beurre
2 conserves (10 oz/ 284 ml) de bouillon de boeuf
+ 2 conserves d'eau
2 tasses (500 ml) vin rouge
Persil, frais
1 feuille de laurier
3 gousses ail, entières
3 c.à soupe sauce chili
1 c.à thé (cc) sel
1 c.à thé (cc) poivre


1) Trancher et défaire en rondelles les oignons moyens. Faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le bouillon de boeuf et la même quantité d'eau.
2) Ajouter tous les autres ingrédients.
3) Cuire sur feu moyen pendant 2 heures.

Me recette est sur les
recettes du québec

5 commentaires:

  1. ..merci Esther..je veux faire une fondue ce soir..je prend ta recette avec plaisir;)

    ~nancy

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  2. ..humm..un vrai de vrai bon bouillon maison!!..merci beaucoup à toi ma chère;)

    ~nancy

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  3. Hé! Je suis contente que tu l'aies apprécié:))

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  4. Testée 1 an après que tu aies publié la recette, je tenais à te remercier pour ce succès instantanné!

    Nous adoptons cette recette sur le champs! Bonne année 2009!


    S.ébastien
    Patrimoine PQ

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  5. Ça fait trois ans que je la fais pour notre fondue familiale, merci Esther :)
    Joyeux Noël ;)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)