mercredi 31 janvier 2007

Pommes de terre au beurre à l'ail et persil

J'ai pris cette recette sur le blog de cri82, c'est absolument fabuleux! Pour rehausser un peu le goût j'ai rajouté du beurre d'ail. Selon les goûts on peut mettre aussi d'autres épices.
Ces pommes de terre peuvent s'accompagner avec du bœuf ou autre viandes.

Portions: 4

Ingrédients

5 pommes de terres tranchées très minces
1/4 tasse (60 gr) de beurre (moi moitié beurre moitié beurre à l'ail)
Une poignée de persil frais haché
Sel et poivre

Dans un plat allant au four (j'ai utilisé une assiette à tarte de 7 pouces/18 cm) déposer des tranches de pommes de terres pour couvrir le fond.
Faire fondre le beurre et y ajouter le persil, le seul et le poivre.
Arroser les pommes de terre d'un peu de beurre.
Répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé les pommes de terres toujours en les arrosant de beurre entre chaque étage.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant au moins 45 minutes. Si un couteau est inséré sans résistance elles sont prêtes. Sinon, rallonger le temps de cuisson!

Source: cri82



Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. Hummm, elles sont délicieuses ces pommes de terre.

    RépondreSupprimer
  2. tu avais un stock de p d t en fin de vie pour faire une aussi jolie série

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)