dimanche 28 janvier 2007

Petits pains au miel


 
Les fameux pains de Chicca sont fabuleux!! Ils sont sucrés mais se dévorent très bien!
Ils goûtent comme les petite pains semi-cuits "Presto" qu'on retrouve à l'épicerie.


Ingrédients


1¼ tasse (310 ml) de lait
3 c. à soupe de beurre sans sel
2 ½ c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’huile
4 tasses (560 gr) de farine
5 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
2 1/4 c. à thé (cc) de levure

Dans un bol, mettre le lait, le beurre, le miel et l’huile, chauffer une minute au micro-ondes et verser dans le robot-boulanger.
Ajouter dans l’ordre la farine, le sel, le sucre et la levure.
Choisir la fonction Dough.
À la fin complète du cycle, retirer la pâte du robot et la pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
Donner la forme désirée et placer dans des moules graissés.
Laisser lever 1 heure dans un four lumière allumée. Cuire à 350ºF (180°C).

1 pain 5 x 12 environ 34 minutes
2 pains 5 x 9 environ 28 minutes
Petits pains à salade environ 12 minutes
Petits pains en boules côte à côte (14), environ 22 minutes

Source: Chicca


 
Recette à imprimer


Je l'ai essayé aussi en gros pain:
 

3 commentaires:

  1. C'est pas un SPAM ça juste avant !!! En tout cas, bien dodus et jolis ces petits pains. Mais où prends-tu le temps de faire tout ça ?

    RépondreSupprimer
  2. ... je crois que le secret pour ne pas avoir de SPAM, puisque c'est repéré par un robot, c'est de ne pas mettre de signe @ dans ton adresse mais l'écrire tout au long. Ex : raymonde.sauve[a commercial]umontreal.ca ou un autre terme [arobas].

    RépondreSupprimer
  3. Alô Raymonde! Ce sont toutes des recettes que j'ai fait dans les dernières semaines ou mois, je les rajoute à mesure sur mon blog. Ne sois pas inquiète je ne cuisine pas durant la nuit malgré que je travaille à temps complet! lol!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)