Ces muffins sont fabuleux justement à cause de la crème sure! Donne une texture moelleuse à la mie. J'ai rajouté des fraises à la recette.
Portions:12
Ingrédients
1 oeuf
l tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
¼ tasse (60 ml) d'huile
1¾ tasse (245 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de bleuets ( myrtilles) frais ou congelés. (moi moitié bleuets moitié fraises)
Mélanger l’œuf, la crème sure et l’huile. Brasser ensemble.
Ajouter la farine le soda à pâte le sucre et le sel. À l'aide d'une spatule incorporer délicatement les bleuets (enfarinés).
Répartir dans des moules à muffins; les remplir aux 2/3.
Cuire 15 à 20 minutes à 375 °F (190 °C).
Source: Hélène L.
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Ils me plaisent bien ceux-là!
RépondreSupprimerLa recette dit qu'on obtient 12 muffins, mais en as-tu seulement fait 6, où est-ce des géants?
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je vais bientôt les essayer. :)
Anonyme, la recette dit bien 12 muffins (sûrement 12 moyens) mais comme moi j'aime bien remplir mon moule à ras plein ça m'a donné 6 gros muffins! (ds un moule ordinaire).
RépondreSupprimerCette recette est vraiment exceptionnelle, ils sont vraiment bons!!
Tu utilises de la creme sure faible en gras ou normal?
RépondreSupprimerMerci :)
J'utilise de la crème sûre régulière.
RépondreSupprimerBonjour ! j’ai pas de crème sûre ,si je remplace par du yogourt grec à la place merci.
RépondreSupprimerOui tout à fait ou même du babeurre aussi!
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