Cette entrée est très simple à faire. On peut aussi rajouter des pétoncles pour plus de saveur! On peut servir ce mets comme entrée ou repas principal. Dans ce dernier cas, on fait de plus grosses crêpes.
Portions: 1 recette de pâte donne environ 18 crêpes de 6 pouces (15 cm) et1 recette de sauce à crevettes garni environ 6 crêpes de 6 pouces (15 cm)
Ingrédients
Pâte à crêpes:
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
2 oeufs
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
2 oeufs
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
Sauce aux crevettes:
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 tasse (200 gr environ) de crevettes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'oignons verts
Sel, poivre et thym (au goût)
Fromage râpé Mozzarella pour gratiner
1) Méthode pour les crêpes : Mélanger la farine, le sel et l'eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout. 4 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 tasse (200 gr environ) de crevettes
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'oignons verts
Sel, poivre et thym (au goût)
Fromage râpé Mozzarella pour gratiner
2) Laisser reposer au froid environ 1 heure.
3) Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d'huile.
4) Méthode pour la sauce : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
5) Verser le lait chaud en remuant progressivement.
6) Laisser cuire et assaisonner au goût.
7) Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis l'ajouter au mélange.
8) Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillères de crevettes en sauce et rouler.
9) Placer dans un plat chaud, napper d'une cuillère de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.
10) On peut faire congeler le reste des crêpes cuites.
10) On peut faire congeler le reste des crêpes cuites.
Recette à imprimer
Trop space pour moi
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de tester ta recette ;o)
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