vendredi 12 janvier 2007

Roulé à la guimauve

Cette recette vient de ma famille et elle était sur la table à tous les ans au réveillon de Noël. Cette gourmandise était très appréciée et c'est une de mes préférées!


Portions: 10-15 tranches

Ingrédients

6 onces (170 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de margarine
1 œuf battu
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 sac de guimauves miniatures (250 gr) (5 tasses)
½ tasse (
55 gr) de noix de Grenoble hachées
3/4 tasse (75 gr) environ de noix de coco non sucrée



Au bain-marie faire fondre le chocolat et la margarine.
Retirer du feu et ajouter l’œuf battu, sucre à glacer et la vanille. Ajouter les noix et les guimauves. Bien enrober.
Sur une grande feuille de papier d’aluminium, déposer environ la moitié de noix de coco et verser le mélange de guimauves et façonner en forme de pain et ajouter le reste de la noix de coco sur les côtés et le dessus.
Refermer le papier d’alu et rouler sur les côtés pour que la noix de coco soit bien adhérée au roulé.
Réfrigérer quelques heures et couper en tranches.


P.S.:On peut
remplacer les guimauves blanches par celles de couleur pour faire plus festif mais c’est plus sucré!



Recette à imprimer


2 commentaires:

  1. Et avec des chamallows, ça marche aussi ?

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  2. C'est quoi des chamallows?
    Des marsh-mallow c'est le terme anglais de guimauves.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)