mardi 16 janvier 2007

Crêpes santé au gruau


 

Très surprenant ces crêpes ne goûtent pas le gruau et comme le titre le dit, elles font santé.


Ingrédients

1/2 tasse (45 gr) de gruau rapide
1 3/4 tasse (440 ml) de lait
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (105 gr) de farine blé entier
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
2 oeufs
2 c. à soupe de margarine fondue
1 c. thé (cc) de vanille
3 gouttes essence d'érable


1) Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.
2) Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.
3) Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homogène.
4) Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.
5) Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.


Source: Recettes du Québec


 
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