lundi 21 décembre 2009

Biscuits napolitains


Quand j'ai vu ces merveilleux biscuits chez la sympa Lexibule, j'ai pas pu m'empêcher d'aller m'acheter un mini moule pour les essayer! Sur les photos, c'est à s'y méprendre, on dirait de la crème glacée à 3 couleurs!!!
J'ai utilisé l' essence de cerise, vraiment bon au goût.
Ces biscuits sablés sont délicieux et seront appréciés de tous:)



Portions : 18

Ingrédients


3/4 tasse (140 gr) de graisse végétale

1 tasse (200gr) de sucre
1 oeuf
1 c. thé (cc) d'extrait d'amande
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage
1 c. thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. soupe de graisse végétale
2 c. soup
e poudre de cacao
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
1/2 c. thé extrait de framboise ou de fraise (moi 1 c. à thé/cc) d'extrait de cerise)
colorant alimentaire rouge (moi 3 gouttes environ)



Dans
un grand bol, battre en crème la graisse végétale et le sucre.
Incorporer l'oeuf et l'extrait d'amandes.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
Ajouter ces ingrédients au premier appareil et bien mélanger.
Diviser la pâte en 3 portions. À l'une des portions,incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire et l'extrait de cerise. À la deuxième, la graisse végétale et la poudre de cacao.
Tapisser d'une pellicule de plastique un moule à pain de 7.5 x 15 cm sur 5 cm (3 x 6 po sur 2 po).

Tasser la pâte au chocolat au fond du moule; la badigeonner de blanc d'oeuf. Déposer la pâte blanche dessus, tasser et badigeonner de blanc d'oeuf.
Déposer la pâte rose dessus,tasser et badigeonner de blanc d'oeuf.
Replier la pellicule de plastique afin de bien envelopper la pâte.

Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Démouler la pâte, la couper en tranches de 1/4 po (6 mm) d'épaisseur et les disposer sur une plaque non graissée.
Faire cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient fermes.
Les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

Sourc
e: Irrésistibles Biscuits


Recette à imprimer


10 commentaires:

  1. Je les reconnais ces beaux biscuits 3 couleurs pour les avoir déjà fait. C'est vrai qu'on dirait de la crème glacée 3 couleurs.

    Tu les as franchement bien réussis!

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  2. Y sont cutes!!!!!
    je vais les faire sûrement :D

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  3. Bonjour Esther, ils sont superbes tes biscuits. Il faudrait que j'en fasse d'ici le jour de l'an. Merci et passe de très très joyeuses fêtes! Marie

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  4. Ils sont donc bien beaux, dommage que mes boîtes cadeaux soient terminées...

    Joyeuses fêtes !!

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  5. C'est vrai on dirait de la crème. Ils sont mignons ces cookies

    Ginette xx

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  6. Wow, super ces biscuits. Il me semble qu'à une fête d'enfants ça doit être magique. Je vole la recette et garde en banque pour la prochaine commande. Joyeuses fêtes à toi. xxx

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  7. Merci d'être passées et d'avoir laissé vos commentaires.

    Je vous souhaite un très joyeux Noël:))

    xxx

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  8. ..comme c'est joli!!! je veux bien me sacrifier et t'aider à manger ces tits "bescuits" moi..toujours prête à encourager mes copines !!

    ~Donalda aidante xx

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  9. Allô Ether,
    Pour les avoir fait, je confirme, ils sont excellents , en plus d'être très beaux, un merveilleux goût croquant et fondant à la fois
    :)

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  10. Hihi!! Toi ma belle gourmande, je savais bien que tu les aimerais ces petits biscuits au goût de crème glacée;)

    Tu les as tellement bien réussi et je suis franchement ravis que tu les ais aimé!!

    Merci pour ce joli clin d'oeil Charmante Esther;) xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)