samedi 5 décembre 2009

Jambon à l’érable et au jus de pomme



Dernièrement je me suis procurée du jambon dans la toupie et je voulais essayer une nouvelle recette toute simple et j'ai décidé d'improviser, ça m'a donné un excellent jambon bien tendre et avec un goût légèrement sucré à point!


Ingrédients

2 lbs (1 kg) de jambon toupie
1 tasse (250 ml) d’eau
1¼ tasse (310 ml) de jus de pomme
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 oignon en morceaux

Dans une cocotte ou une casserole, mélanger ensemble les liquides et ajouter l’oignon.
Déposer le jambon et cuire au four environ 1h30 min à 350 °F (180 °C)
Sortir du four, retirer le jambon et l’oignon et faire cuire des pommes de terre dans le bouillon sur le rond de la cuisinière.
Trancher le jambon et servir avec les pommes de terre accompagné d’une salade verte.


Recette à imprimer



2 commentaires:

  1. ..tu m'ouvres l'appétit ce matin M'Dame Esther!!! j'aimmme tellement ça du jambon moi!!

    ..bo dimanche à toi ma chère et continue de nous gâter;)

    ~M'Dame Matte xx

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  2. Hmmm ces belles tranches de jambon me plaisent beaucoup surtout avec la sauce et l'accompagnement!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)