mercredi 9 décembre 2009

Biscuits brisures de chocolat


Ces biscuits sont exquis, ils sont mi-tendres et sucrés un peu beaucoup !!
Ils ont une certaine ressemblance par leur texture et le goût de ceux des restos Subway :)


Portions: 2 douzaines

Ingrédients

1 1/3 tasse (185 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé température pièce
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1 œuf
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat
1 tasse (110 gr) de noix de Grenoble ou pacanes
grossièrement hachés et rôtis (facultatif) (moi moitié-moitié)


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol, battre le beurre à la mixette à haute vitesse jusqu'à mousseux et pâle. Ajouter les sucres et continuer à battre 2-3 minutes. Ajouter l’œuf et la vanille et battre à vitesse basse juste ce qu'il faut pour rendre homogène.
Ajouter la farine à basse vitesse ou à la spatule de bois. Ajouter le chocolat et les noix.
Faire des boules de 1 pouce (2,5 cm) et mettre sur une plaque à biscuits anti-adhésive ou recouverte de papier parchemin. Espacez-les de 2 pouces (5 cm).
Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que les rebords soient dorés. (moi, 22 biscuits pour 10 minutes de cuisson)
Laissez refroidir légèrement puis transférer sur des grilles de refroidissement.

Source: yiyang
 


Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. Ils semblent si tendres tes biscuits et surtout bien bons!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther, c'est tellement bon ces biscuits là, on en viderait l'assiette. Je t'en pique un au passage et je t'ai tagué passe par chez moi.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  3. Texture moëlleuse comme j'aime...avec un bon café...HUMMM

    Line :)

    RépondreSupprimer
  4. Ils ont l'air divins, comment résister devant ce genre de petits péchés mignons ! C'est vrai qu'ils ont l'air moelleux à souhait, je vais noter cette recette au grand plaisir de ma gang !

    RépondreSupprimer
  5. Tes photos sont tellement belles que j'ai essayé de te piquer un biscuit à travers l'écran mais ça pas marché mon affaire!
    Pas grave, je vais m'en faire des beaux biscuits comme les tiens. Je te pique la recette à l'instant même.
    Blanc-manger toute éblouie devant ces beaux biscuits aux pépites!

    RépondreSupprimer
  6. Je ne connais pas les biscuits du magasin mais les tiens sont à vite découvrir!

    RépondreSupprimer
  7. Merci de vos commentaires si gentils!
    Essayez-les vous ne serez pas déçues!

    RépondreSupprimer
  8. ..wow de wow!!ça c'est du cookie mes amies!!!!!!!encore une belle recette pour ne pas entrer dans nos lottes!!!!

    ..vos images sont superbes M'Dame Esther;)

    ~M'Dame Donalda xx

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)