mardi 29 décembre 2009
Jarrets de porc à l’italienne
Je n'ai jamais cuisiné des jarrets de porc autre que dans les ragoûts, mais dans ce mets à l'italienne j'ai bien aimé. Le léger goût épicé et tomaté donnait le ton à la recette.
Portions: 4
Ingrédients
2 gros jarrets de porc d'environ 1 1/4 lb (575 gr) chacun, tranchés en 3 ou 4 par votre boucher (ou osso bucco de porc serait l'idéal)
3 c. à soupe d'huile olive
2 oignons hachés gros
2 carottes coupées en dés
3 tomates coupées en dés
1 c. à soupe basilic séché
4 gousses ail pressées
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 tasses (500 ml) bouillon de volaille
Sel et poivre frais moulu, au goût
Faites cuire les jarrets de porc tranchés dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 325 °F (165 °C).
Dans un poêlon, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les oignons, carottes et tomates 2-3 minutes.
Incorporez le basilic, l'ail et la pâte de tomate, puis étalez le tout dans le fond d'un plat muni d'un couvercle et allant au four.
Déposez les jarrets tranchés bien égouttés sur le dessus.
Ajoutez le bouillon de volaille.
Assaisonnez, couvrez et faites cuire pendant 1h30, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Ajoutez un peu d'eau lors de la cuisson si nécessaire.
Servir avec un riz blanc.
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Je me demandais si les jarrets se servaient autrement qu'en ragout !! J'ai la réponse, sa doit être bon avec cette sauce italienne !!
RépondreSupprimerCa doit être délicieux, il ne faut pas oublier de manger la moelle dans le petit nonosse, c'est le meilleur !
RépondreSupprimerBonne année Esther!
Mes yeux commencent à être fatigués. Je lisais J'aime les jarrets de porc...! Quoi?? Esther aime les mollets de porc?? Qu'est-ce qu'elle va nous raconter là!!!
RépondreSupprimerJ'avais mal lu... encore besoin de lunettes??
Merci pour la recette de jarrets à l'italienne!
..la ptite Dame Esther tombe encore une fois dans mes goûts!! j'adore les tits jarrets!!!!!la sauce semble extra..
RépondreSupprimer~femme de Robocop xx
Merci d'être venues me voir)
RépondreSupprimerPixel, c'est nouveau pour moi aussi!
France la moelle, désolée pour la moelle, c'est pas mon fort!! lol!
Blanc-manger, ma petite pince sans rire!! lol! Mémé je te l'ai déjà dit qu'il te faut des lunettes!!
Nancy, tu vas sûrement apprécié!!
Le côté gratiné a l'air délicieux, ça n'assèche pas la viande ?
RépondreSupprimerMerci Esther
RépondreSupprimerC'est surement délicieux de cette façon et çà fait changement de faire des ragoûts ou de la galantine de porc en gelée avec des jarrets
à essayer bientôt..
Je te souhaite une très BONNE ANNÉE 2010 et surtout de la Santé
Sakya xx
bonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite
RépondreSupprimerà l'année prochaine
Pfff... Je suis allée faire vérifier ma vue. Monsieur a dit: Madame arrêtez de croire tout ce que les gens vous disent...Votre vue est parfaite. Je n'ai jamais vu de bons yeux comme les vôtres. J'inscris ça tout de suite dans mon livre des records.
RépondreSupprimerHein??? N'essayez plus de m'en passer...!!!
Un plat qui doit être succulent!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Cela me semble si bon que j'ai copier ta recette et à faire très bientôt.
RépondreSupprimerMerci Esther