Ces gaufres sont excellentes, elles se font en 2 temps, en effet l’extérieur est légèrement croquant et l’intérieur la mie est souple et tendre. Un petit délice servi avec du sirop d’érable.
Portions : 6 grosses gaufres
Ingrédients
½ tasse (125 ml) d’eau tiède
1 enveloppe de levure sèche déshydratée (ou 2 ¼ c. à thé/cc)
2 tasses (500 ml) de lait tiède
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
½ c. à thé (cc) de sel
3 c. à soupe de sucre
2 tasses (280 gr) de farine
2 gros œufs
Vanille ou autre parfum
¼ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
Prendre 1 grand bol car ça gonfle beaucoup!
Mélanger : eau + levure + beurre + sucre et réserver 10 minutes.
Ajouter: lait + sel + farine et mélanger jusqu’à ce que soit très lisse et homogène.
Couvrir et laisser hors du frigo jusqu’au lendemain.
Le matin, bien mélanger les œufs + vanille + bicarbonate.
La pâte est fluide.
Chauffer le gaufrier.
Mettre ½ à ¾ de louche dans l’appareil bien chaud.
Laisser devenir doré et croquant.
Servir avec du sirop d’érable ou celui américain de pancakes.
Source: Grazi
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On fait un échange ???? La tite boule d'étoiles, contre quelques gaufres ???? Elles sont magnifiques. xxx
RépondreSupprimerelles sont très très belles ces gaufres, j'avoue avoir un faible pour ce déjeuner.Merci pour la belle recette :)
RépondreSupprimerTrès belles tes gaufres! J'adore les gaufres mais je n'ai malheureusement pas de gaufriers... à mettre sur ma liste prochainement!
RépondreSupprimer..wow de wow M'Dame Esther!!..une prochaine recette à tester avec un vilain plaisir;)
RépondreSupprimer~Angeline xx
Tous les chapots adorent les gaufres, je note ta recette elles sont tellement appétissantes
RépondreSupprimerIl est certain, que ce sont les prochaines gaufres que je vais essayer. Merci Esther :)
RépondreSupprimerEncore une recette gaufres? Ai-je bien vu?
RépondreSupprimerLà tu me cherches ..
elles sont superbes ces gauffres.
RépondreSupprimerBon bon bon je vais devoir me botter le D.. car j'ai en note deux autres recettes de gaufres à essayer de toi ma chère....et comment résister à celle-ci hihi
RépondreSupprimerC'est tellement bon. Elle on l'air délicieuse. Ça fait trop longtemps que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Ginette xxx
Avec une bonne crème anglaise maison, plein de fruits frais et un filet de sirop d'érable, on est au paradis!!!
RépondreSupprimerça met l'eau à la bouche
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires:)
RépondreSupprimerC'est bien apprécié:)
Blanc-manger, comment le maujus de père noël ne te l'a pas donné encore?? lol!
Tartine, ça vaut la peine de s'en procurer un!
J'attends encore 1 Noël et s'il ne me l'a pas encore donné le maujuss de gaufrier et bien je le boycott. Je bouche ma cheminée et crois moi que les beaux tis biscuits, il les regardera à travers la fenêtre.
RépondreSupprimerAngeline II trop trop patiente avec le Père Noël.
Elle sera à tester prochainement cette belle recette!! Tes photos sont des plus invitantes Esther;)xxx
RépondreSupprimerUne belle recette à essayer, la levure sèche est-ce de la lavure instaferme ou levure (poudre à pate) ?
RépondreSupprimerC'est de la levure à pain. j'ai corrigé.
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