mardi 12 juillet 2011

Daiquiri aux fraises


Les fraises peuvent se manger de l’entrée au dessert en passant par les cocktails comme celui-ci que j’ai fait dernièrement.
Une belle recette trouvée chez Josée qui dit que c’est bon vraiment bon !
Elle a tout à fait raison, je suis tombée en extase!!
C’est rafraîchissant, ça se boit comme un jus mais quand même ne pas trop abuser, sinon l’effet vient assez vite, hi !!
Un seul regret, de ne pas l’avoir essayé bien avant !


Ingrédients


3/4 oz (25 ml) de liqueur ou sirop de fraises
1½ oz (45 ml) de rhum blanc
1 oz (30 ml) de jus de citron
1 c. à soupe de sucre
1/2 tasse (80 gr) de fraises
Glace pilée (env.3/4 tasse /180 ml)

Mélanger les ingrédients dans un mixer avec de la glace pilée.
Servir dans un verre coupette avec une paille.

Source: Les recettes de cocktails Délirium


Recette à imprimer

15 commentaires:

  1. Le temps des fraises. Comme ceci doit etre bon!
    Rits

    RépondreSupprimer
  2. et j'ai tout ce qu'il faut pour l'essayer...j'adore :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est bon hein ce drink? Moi aussi j'en ai fait au début de la saison et j'ai bien envie de m'en refaire!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

    Bien amicalement,

    L’équipe Grain de Raisin

    RépondreSupprimer
  5. ça rafraîchit de suite, j'adore, merci bien!

    RépondreSupprimer
  6. Rita oui c'est le temps des fraises faut en profiter!

    Madame Anne, oups désolée j'ai oublié le principal ingrédient...
    voila c'est corrigé:)

    Isabelle, ne tarde pas c'est très bon!!

    Kim, ça sera mon drink préféré:)

    Merci d'être passées:)

    RépondreSupprimer
  7. Merci!! M'Dame Esther pour le bo drink.. Si Séraphin est pas là à 4 hrs, j'commence sans lui.. J'espère qu'il va arriver un peu plus tard lol!!

    RépondreSupprimer
  8. C'est don bien joli ce ti drink là!
    Aux fraises, en plus...

    J'aimerais savoir pour le sirop de fraises dans la bouteille:
    Est-ce que le goût des fraises est bien présent ou le sucre l'emporte?

    RépondreSupprimer
  9. ESTO ES INCREÍBLE UNA VERDADERA DELICIA,ME ENCANTA ,ABRAZOS GRANDES.

    RépondreSupprimer
  10. Rosita gracias:)

    B-m, je viens de voir que mon message ne s'est jamais rendu...

    J'ai pas goûté vraiment le sirop...
    Mais dans le drink c'est pas beaucoup sucré.

    RépondreSupprimer
  11. Mmm!! Avec les chaleurs que nous avons eu la semaine dernière, ce joli cocktail aurait fait mon affaire hihi!! Jolie photo ma belle Esther;)xxx

    RépondreSupprimer
  12. salut esther

    super recette mais ou as tu pris le sirop de fraise ou liqueur de fraise?

    de la glace pilée tu fais ça comment?

    car avant j'avais un genre de malexeur pour faire des smoothies et boisson que mon grand-pere m'avais donné mais il avait coûté 30$ et allait vraiment mal toi tu as pris quoi et quelle marque?

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Isabelle, Ma bouteille c'est bien inscrit sirop de fraises.

    De la glace pilée, bien simple à faire, je mets environ 3 gros cubes de glace, je la mets dans un sac de plastique épais (style lait), je dépose sur une planche de bois dans l'évier et avec un marteau je concasse, voilà c'est aussi simple que ça!!

    le mien je l'adore!! C'est un Hamilton Beach, il se vend chez WallMart et il coûte environ $16.00.

    RépondreSupprimer
  14. salut esther

    désolé je croyais avoir répondu

    c'est en faisant le ménage de mes courriels que j'ai vu que j'avais pas répondu

    merci encore

    ta bouteille yen a tu chez iga, metro, etc...

    ou sinon walmart

    je vais voir mais toi vu que tu as un robot de hamilton beach tu prend ta machine et non un marteau ou sinon quelques fois je crois

    merci

    bon dimanche

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)