mercredi 27 juillet 2011
Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère
Toujours un bonheur de cuisiner des gaufres maison et de les déguster avec du sirop d'érable !!
Portions : 6 grosses gaufres
Ingrédients
250 gr de farine (1¾ tasse)
3/4 cc (c. à thé) de levure boulangère ( moi levure Instaferm)
400 ml de lait
60 gr de beurre (¼ tasse)
4 oeufs
30 gr de sucre vanillé (2 c. à soupe)
Du sucre concassé ou perlé
Prélever une petite quantité de lait pour y faire gonfler la levure. Faire chauffer le reste au micro- ondes ou dans une casserole après y avoir placé le beurre, afin qu'il fonde.
Pendant que le lait chauffe, mélanger dans un saladier la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs battus dans un puits creusé au centre, incorporer à l'omelette le mélange à la levure, puis ajouter peu à peu la farine en le prenant sur le tour.
Délayer avec le lait tiède-chaud.
Fouetter vivement pour obtenir une pâte collante, semi liquide.
Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure, rabattre et placer au frigo une nuit (pousse lente).
Préchauffer le gaufrier et déposer l'équivalent de 3 c. à soupe de pâte, parsemer de sucre concassé et cuire 3 à 4 minutes.
Servir immédiatement, le sucre sera caramélisé...
Source: Blog de Miamana
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Miam, splendide ^^
RépondreSupprimerSuperbe ces gaufres. Il faudrait bien que je m'en fasse, y'a un moment. Celles-ci me plaisent!
RépondreSupprimerLes gaufres! Comme tu le sais, je les adore et il n'y a jamais assez de recettes à tester en ce qui les concerne! Je note; elles sont fabuleuses! Caro xx
RépondreSupprimertrès sympa miammm ESTHER
RépondreSupprimerMiam miam!! Une autre version qui me plait:) Merci charmante Esther;)xxx
RépondreSupprimerMerci d'être passées c'est gentil:)
RépondreSupprimerUne seule envie : mordre dedans ! ;-) Magnifiques.
RépondreSupprimerToujours un bonheur quand on a un gaufrier...je dirais. hihi!!!
RépondreSupprimerEst-ce que tu fais la livraison ?? Je vais en prendre deux pour demain matin s.v.plaît M'Dame Esther.. Vers 8 hrs:)
RépondreSupprimerMiss Florida xx
Faudrait bien que ce teste ça avec de la levure. En tout cas ta gaufre est bien appétissante.
RépondreSupprimerB-M, pas acheté encore?? Lol!!
RépondreSupprimerDonalda, vous en demandez pas mal!! La Floride c'est loin en titi!!!
Isabelle, avec de la levure ça fait différent:)