jeudi 14 juillet 2011
Crumble aux fraises, amandes et chocolat
Il me restait des fraises et j'avais une vue sur ces petits crumbles qui me faisaient joliment de l'oeil:)
Ce fût une explosion de saveurs: fraises, amande et en surplus du bon chocolat!!
À faire et refaire pour le plaisir des papilles:)
Portions: 6
Ingrédients
1 litre (4 tasses/600 gr) de fraises équeutées et coupées en deux ou en quatre
120 gr (½ tasse) de beurre
100 gr (1 tasse) d’amande moulue
5 c. à soupe de chapelure biscuits Graham
5 c. à soupe de flocons avoine (gruau)
100 gr (1/2 tasse) de cassonade
6 morceaux de 20 gr de chocolat noir, minimum 60 % (mi-amer)
Préparer le mélange à crumble
Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la chapelure de biscuits Graham, les flocons d’avoine et la cassonade. Ajouter le beurre coupé en petits dés. Ne pas trop mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couper les fraises, déposer les morceaux de chocolat dans des ramequins. Ajouter les fraises et terminer avec le mélange à crumble.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser reposer.
Déguster le dessert tiède.
On peut l’accompagner de crème épaisse ou de crème glacée à la vanille.
P.S. Ne pas couper les fraises en trop petits tronçons.
Source: Par dessus la marché
Recette à imprimer
Pas difficile de tout bouffer!! Hi!
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Hé! Y'en reste plus pour moi!!! loll Super belle recette Esther, à mettre dans la pile à tester.
RépondreSupprimerTu vois, pour moi les crumbles sont une façon de vider le frigo et les placards. Cette recette-ci me plaît vraiment parce qu'elle allie tout plein de saveurs que j'adore! Tu me donnes envie de préparer ça!
RépondreSupprimerMélanie, y en plus!! ça se mange tout seul:)
RépondreSupprimerKim, c'est vrai que ça fait passer ben des restants de frigo.
Tu vas sûrement aimer!!
Merci de votre visite:)
Hihi!! Je te reconnais là ma grande gourmande!! Une autre belle recette à retenir;) Ça tellement l'air cochon...
RépondreSupprimerBon week-end charmante Esther:)xxx
Hein? De la chapelure de biscuit Graham... Bonne idée!
RépondreSupprimerComme ça l'air BON! J'aime la dernière photo qui nous dit que c'est vraiement Bon.
RépondreSupprimerRita
bon crumble ESTHER
RépondreSupprimerTrès appétissant ce crumble !!! Bonne journée !
RépondreSupprimerJ'adore cette dernière image, lol! J'aurai fait la même chose avec une telle recette!
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