Une belle recette de poulet que je vous conseille fortement! La sauce sucrée-salée est divine, le poulet est bien tendre, un vrai festin!
Je l'ai fait sur le B.B.Q. mais peut se faire aussi au four.
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d’huile
1 oignon moyen finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
2/3 tasse (160 ml) de ketchup
2/3 tasse (160 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sauce worcestershire
1/2 c. à thé (cc) de thym
1/2 c. à thé (cc) d’origan
1/2 c. à thé (cc) de basilic
1/2 c. à thé (cc) de paprika
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1/2 c. à thé (cc) de poudre de chili
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de fumée liquide
Poitrines de poulets désossées (moi 8 hauts de cuisse de poulet avec peau)
Faire chauffer le beurre avec 2 c. à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la sauce Worcestershire et la fumée liquide.
Cuisson au barbecue :
Badigeonner le poulet du reste de l’huile. Griller au barbecue à feu moyen, de chaque coté et badigeonner très souvent avec la sauce. Badigeonner une dernière fois avant de servir.
Cuisson au four:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Faire chauffer le beurre avec 2 c. à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices, la fumée liquide et la sauce worcestershire, réserver.
Faire revenir les poitrines quelques minutes à la poêle avec le reste d'huile de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four, verser la sauce sur le poulet et recouvrir de papier d'aluminium. Terminer la cuisson au four pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les poitrines ne soient plus rosées à l'intérieur. Badigeonner durant la cuisson.
Source: Doumdoum se régale
mardi 5 juillet 2011
Poulet au miel B.B.Q.
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Cette sauce m'a l'air délicieuse. Je re fait ton macaroniau poulet chinois ce soir; une bonne découverte; merci
RépondreSupprimerRita
Voilà un poulet que je testerai sur le BBQ, c'est sûr!
RépondreSupprimerJe vais la cuisiner moi aussi , ça l'air vraiment très bon .
RépondreSupprimerÇa plairait énormément à ma gang ça! Je prend en note tout de suite.
RépondreSupprimerMerci à vous 4 d'être passées:)
RépondreSupprimerJe vous assure que le poulet est délicieux!!
Moi qui adore le poulet, tu tombes encore dans mes goûts chère M'Dame Esther:)
RépondreSupprimerBo nombril de semaine à toi xx
Je me laisserais bien tenter par cette belle recette...je note de m'acheter des plaques en alu :))...la petite sauce semble super bonne menoum
RépondreSupprimerMerci Esther pour cette recette, je la prends, belles photos bien appétissantes, by
RépondreSupprimerAttention, j'ai vu Molly rôder autour du poulet.
RépondreSupprimerPffffff.... moi qui pensais qu'elle aimait juste la poitrine farcie au crabe des neiges. Me suis bien trompée.
Arrêtes de me donner l'Ô à la bouche avec tes belles recette de poulet sur BBQ.
Bonne soirée de nombril.
Cette recette de poulet est effectivement délicieuse!!! On aime beaucoup ici aussi. Merci pour le clin d'oeil Esther ;)
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