Comment décrire cette gâterie que j'ai trouvée encore chez Isa! Aussitôt découvert chez elle, aussitôt fait!
Ça ressemble à des carrés aux dattes mais à mon avis 10 fois meilleur au chocolat!
Ces carrés sont d'une décadence extrême, un vrai plaisir à déguster!!
La recette donne 9 carrés mais j'ai été raisonnable, j'en ai fait 16, j'en mange juste un à la fois: finalement c'est quasiment une torture de ne pas en manger un deuxième de suite! lol!!
Ces carrés sont d'une décadence extrême, un vrai plaisir à déguster!!
La recette donne 9 carrés mais j'ai été raisonnable, j'en ai fait 16, j'en mange juste un à la fois: finalement c'est quasiment une torture de ne pas en manger un deuxième de suite! lol!!
Ingrédients
5 barres Mars (de 52 gr chaque)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % (moi crème 15% champêtre)
1 tasse (100 gr) de flocons d'avoine à l’ancienne
1 tasse (140 gr) de farine
5 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 pincées de sel
150 gr (env. un peu moins de 2/3 tasse) de beurre non-salé, coupé en petits morceaux
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat-mi-sucré
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Enduire d'aérosol de cuisson, un moule carré de 8 po (20 cm).
Tapissez-le de papier parchemin en faisant déborder de 2 po (5 cm) de chaque côté. Réserver.
Faire fondre au bain-marie les barres Mars coupées en morceaux avec la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Incorporer le beurre avec une fourchette ou vos doigts jusqu'à obtenir un mélange de miettes grossières.
Presser la moitié du mélange dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes (moi 21 minutes; encore trop cuit, j'irais avec 15-18 minutes) ou jusqu'à ce que la croûte soit juste dorée.
Laissez refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes.
Saupoudrer la croûte avec des pépites de chocolat puis verser la préparation aux barres Mars
Garnir avec le mélange de chapelure restante.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pâle, de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.
Source: Pepsakoy
Recette à imprimer
Pffff.... Il t'a salué juste pcque tu lui as lancé un bô carré gourmand aux barres Mars. Avec ma loupe, je le vois très bien le ti carré. Il l'a mis dans sa poche de mailhot jaune, en arrière. Je dirais même que j'en vois 2.
RépondreSupprimerQuand il est passé devant chez moi, je lui ai envoyé la main et il ne m'a même pas regardé. M'a l'essayer ton truc la prochaine fois tu peux en être certaine.
après l'effort le réconfort
RépondreSupprimerEsther miam miam et miam, quelle gourmandise si gourmande! Tes carreés sont délicieux! Bonne journée Chère Esther!
RépondreSupprimerUne merveille ma cher amie, sa donne eau à la bouche juste de regarder, bravo.
RépondreSupprimerEn voyant la première photo me suis dis...pas eu le choix de faire du vélo après ça;))))
RépondreSupprimerTrès beaux carrés que je vais faire certainement un jour!
Je fond devant tes carrés ma belle Esther, miam!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée sous le soleil et j'espère avoir le tier de l'énergie de M. Bruneau à son âge.
Bisous
Josée
Avec ces beaux carrés il aurait pu refaire le plein d'énergie assez rapidement!
RépondreSupprimerAh non pas toi aussi...je sens comme une pression moi-là ;) Va falloir que je teste ou plutôt fasse tester les collègues...
RépondreSupprimerJ'ai super envie de faire ces carrés depuis que je les ai vus chez Isa, mais encore plus maintenant, c'est de la vrai torture ça!
RépondreSupprimerquelle gourmande tu fais ! Tu as eu raison de les couper en plus petits carrés, ça évite d'en manger trop à la fois ! lol !
RépondreSupprimerj'étais certaine que tu aimerai ! merci beaucoup Esther :)
Encore une autre que je dois imprimer;comme ça l'air bon; wow!
RépondreSupprimerRita
Moi aussi j'ai vraiment le goût d'essayer cette recette! elle est sur le top de ma liste. en tout cas, une chose est sûre, tes carrés ont l'air délicieux! :)
RépondreSupprimerBonne journée
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RépondreSupprimerj'aime bien ton côté raisonnable...16 au lieu de 9 ahahahah...je crois que je vais aimé ;)))
RépondreSupprimerLes côtes de Charlevoix? Les montagnes tu veux dire! Même ma voiture trouve ça difficile! ^^
RépondreSupprimer10 fois meilleurs que les carrés aux dattes tu dis? Misère! Il va falloir que je les coupe en 24 morceaux parce que je vais vouloir en manger 2 ou 3 de file moi!
Merci les filles de vos chaleureux commentaires:))
RépondreSupprimerMoi je dis comme Blanc~Manger.. Moi aussi j'ai salué et même en bathing suit,il ne m'a même pas remarqué..
RépondreSupprimerJe ne suis pas gourmande mais je veux bien en tester un:)
Bo week~end en meson qui roule M'Dame Esther!!!!!
Ta Donalda xx
Esther, petit démon tentateur, j'essaie de ne pas la faire tout de suite cette très gourmande recette! Avec tes belles photos, je ne suis pas certaine que garde Caro va résister longtemps encore. Bonne journée, Caro
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