Je vous le recommande fortement si vous adorez les crevettes:)
Portions : 6
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 lb (500 gr) de crevettes grises, décortiquées et hachées
2 oignons verts, hachés
6 champignons, hachés
1 c. à soupe de persil (moi séché)
1 c. à thé (cc) de cari (moi ½ c. à thé/cc)
1½ tasse de sauce béchamel (votre recette ou du commerce)
¼ tasse (30 gr) de fromage cheddar ou de mozzarella râpée
6 vol-au-vent
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y faire revenir les crevettes et les oignons verts 3 minutes environ, à feu moyen.
Saler et poivrer.
Ajouter les champignons, le persil et le cari. Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
Ajouter la sauce béchamel et le fromage.
Tout en mélangeant, poursuivre la cuisson quelques minutes, à feu doux, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Farcir les vol-au-vent de cette préparation, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir sur des feuilles de laitue et garnir de persil.
Source: Qu'est-ce qu'on mange? (livre bleu des fermières)
Recette à imprimer
Il y a d'ailleurs un moment que j'ai mangé des crevettes, il serait temps. Cette entrée me semble pas mal bonne! Merci!
RépondreSupprimerToujours partante pour des crevettes, encore plus en béchamel avec du fromage;)
RépondreSupprimerTu dois bien te douter que cette belle recette tombe dans mes goûts? ;) J'en mangerais bien pour souper moi ;)))
RépondreSupprimerBonne soirée Esther xx
Veramente stuzzicante questo antipasto,me lo segno perchè mi piacerebbe proporlo anche ai miei commensali.
RépondreSupprimerÇa doit être bon ce petit feuilleté là :) Bon week end Esther
RépondreSupprimerMerci d'être passées:))
RépondreSupprimerMoi qui adore les crevettes, tes tis feuilletés me donne l'eau à la bouche, M'Dame!
RépondreSupprimerJe te pique la tite crevette sur le dessus. Non, tant qu'à y être, je te pique le feuilleté au complet!
Merci Esther, je prends cette belle entrée, by
RépondreSupprimerBelle idée! Ca semble délicieux! :)
RépondreSupprimerQuelle belle présentation! Avec les crevettes c'est du parfait. J'em ais des vol au vents de le congélateur; merci.
RépondreSupprimerRita
Ben coup donc!! Je vais arrêter de yeuter par ici.. J'ai le goût de toutes les prendre ses magnifiques recettes.. On dirait que nos goûts sont jumeaux..
RépondreSupprimersympa et délicieuse j en salive devant les photo bon weekend
RépondreSupprimercc, une idée superbe, je viens de la piquer, ça à l'air extrêmement bon!
RépondreSupprimerbon dimanche