vendredi 12 août 2011

Bouchées feuilletées aux crevettes


Voici une petite entrée en simplicité qui saura vous ravir les papilles, ces bouchées sont fabuleuses et très goûteuses.
Je vous le recommande fortement si vous adorez les crevettes:)


Portions : 6

Ingrédients


2 c. à soupe de beurre
1 lb (500 gr) de crevettes grises, décortiquées et hachées
2 oignons verts, hachés
6 champignons, hachés
1 c. à soupe de persil (moi séché)
1 c. à thé (cc) de cari (moi ½ c. à thé/cc)
1½ tasse de sauce béchamel (votre recette ou du commerce)
¼ tasse de fromage cheddar ou de mozzarella râpée
6 vol-au-vent


Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y faire revenir les crevettes et les oignons verts 3 minutes environ, à feu moyen.
Saler et poivrer.
Ajouter les champignons, le persil et le cari. Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
Ajouter la sauce béchamel et le fromage.
Tout en mélangeant, poursuivre la cuisson quelques minutes, à feu doux, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Farcir les vol-au-vent de cette préparation, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir sur des feuilles de laitue et garnir de persil.

Source: Qu'est-ce qu'on mange? (livre bleu des fermières)


Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. Il y a d'ailleurs un moment que j'ai mangé des crevettes, il serait temps. Cette entrée me semble pas mal bonne! Merci!

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  2. Toujours partante pour des crevettes, encore plus en béchamel avec du fromage;)

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  3. Tu dois bien te douter que cette belle recette tombe dans mes goûts? ;) J'en mangerais bien pour souper moi ;)))

    Bonne soirée Esther xx

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  4. Veramente stuzzicante questo antipasto,me lo segno perchè mi piacerebbe proporlo anche ai miei commensali.

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  5. Ça doit être bon ce petit feuilleté là :) Bon week end Esther

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  6. Moi qui adore les crevettes, tes tis feuilletés me donne l'eau à la bouche, M'Dame!
    Je te pique la tite crevette sur le dessus. Non, tant qu'à y être, je te pique le feuilleté au complet!

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  7. Merci Esther, je prends cette belle entrée, by

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  8. Belle idée! Ca semble délicieux! :)

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  9. Quelle belle présentation! Avec les crevettes c'est du parfait. J'em ais des vol au vents de le congélateur; merci.
    Rita

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  10. Ben coup donc!! Je vais arrêter de yeuter par ici.. J'ai le goût de toutes les prendre ses magnifiques recettes.. On dirait que nos goûts sont jumeaux..

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  11. sympa et délicieuse j en salive devant les photo bon weekend

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  12. cc, une idée superbe, je viens de la piquer, ça à l'air extrêmement bon!
    bon dimanche

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)