jeudi 4 octobre 2012

Muffins anglais au babeurre



Il y a bien longtemps que je n'avais pas refait des muffins anglais, j'aime bien les manger en rôties et comme j'avais du babeurre frais, il n'en fallait pas plus que je teste cette recette.
Faciles à réaliser je les ai trouvé très bons enfin bien meilleurs que ceux du marché:)
La mie est fine, très tendre!



 Portions: 20

Ingrédients

 
1¼ tasse (310 ml) d'eau
½ tasse (125 ml)  de babeurre (lait ribot) tiède
 2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)
 ¼ tasse (faible) (40 gr) de beurre à t° ambiante
 2 c. à thé (cc) de sucre
 2 c. à thé (cc) de jus de citron
 5 tasses (700 gr) de farine tout-usage
 2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm)
 
1- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre)  dans le batteur sur socle et mettre en route à faible vitesse. Pétrir jusqu'à ce qu'un pâton se forme puis ajouter le beurre coupé en parcelles et pétrir encore. Laisser la pâte dans le bol, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.  Reprendre le pâton puis l'étaler sur le plan de travail sur 1 pce (2 cm) d'épaisseur.
 2- Découper des ronds de pâte de 3-4 pces (8 à 10 cm), les disposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis faire lever 30 mn recouvert d'un torchon.
 3- Enfourner dans le four ventilé préchauffé à 350°F (180°C) pendant 8 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 mn. Une fois terminé, les sortir et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.
 4- Le lendemain, les couper en 2 et les passer dans le grille-pain. Déguster accompagné d'un bon café et de confiture

Source:  Voyage culinaire
 

Recette à imprimer


18 commentaires:

  1. Ils sont franchement superbes!!! J'essaie!

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  2. Oh wow, ils sont trop beaux!! J'ai déjà fait une recette mais pas avec du babeurre. Ça doit être 100x meilleur ça :)

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    1. Le babeurre donne une texture légère.

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  3. Maison on ne doit pas savoir s'arrêter d'en manger hihi...superbes !!

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  4. Je dois essayer, je n'ai jamais fait de muffins anglais. Bon week-end!

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  5. Esther, est-ce qu'il pourrait être fait avec de la farine de blé?

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  6. ils sont tellement beaux je vais les faire c'est certain.
    Ici on les aime pour déjeuner avec un coco dessus,jambon et fromage.

    Merci Esther

    Sakya

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  7. Tes muffins sont bien beaux et certainement bien bons aussi. Le babeurre rajoute un moelleux extraordinaire.
    La farine fluide est utilisée pour toutes les pâtes liquides. Ainsi, tu es sure de ne pas avoir de grumeaux. Par contre, je ne sais pas pourquoi martha Stewart la rajoute dans la recette des biscuits. Je pense qu'on peut s'en passer sans problème.
    A bientôt

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  8. Je suis ravie que tu te sois régalée Esther :D Je me suis permise de te prendre une photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog demain ;D Très belle journée Bisous

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  9. Je t'en pique 1. Les tiens sont sûrement bien meilleurs que ceux du commerce. J'adore déguster un muffin anglais avec un 9, au centre. Ça fait un bon sandwich déjeuner genre Timatinensoleillé.

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  10. Mmmmmm! Des muffins anglais maison! Trop chouette!

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  11. Dear Esther, These biscuits look lovely for breakfast or a cup of tea. Homemade biscuits are always the best. Blessings dear. Catherine xo

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  12. Oh là là Esther!! Ils sont tous simplement Ravissants tes petits muffins anglais ma belle!! Tu me donnes franchement envie de nous en faire;) Je te souhaite un très beau dimanche!!xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)